darah

Bundaa.. ada yang hamil/pernah hamil tekanan darah nya tinggi nggak? Masih bisa kan melahirkan secara normal?

11 Các câu trả lời

Kalau saya dulu selama hamil tensi selalu normal bun... Hanya saja 1minggu sebelum hpl tensi saya selalu naik... Sekitar 140/85 an kalau nggk salah... Terus waktu udah bukaan 1 tensiku 150an sampai bukaan 3 160an akhirnya saya d rujuk ke rs... Sampai rs malah naik jd 190an sampai sejam an susternya ngetensi sambil d ajak cerita cerita akhirnya turun ke 140an lagi.. Tapi alhamdulillah di rs saya bisa melahirkan dg normal...

Konsulin ke dokter bun.. Kl pk bpjs dan faskes 1 ada bidan biasanya agak susah dpt rujukan.. Kalo slama ini ama bidan trs bidannya pede bs menangani, mending biaya sendiri k dokter bun.. Trs tanya ama dokternya beresiko atau ngga.. Kl dokternya blg iya blg aja faskes saya ga kasih rujukan. Biasanya dokter nulis memo keterangan medis kita jd bs dpt rujukan.. Jgn stress bun kurangi garam dl..

jangan dpksain untuk normal bun kalo teksn darah nya tinggi .bahaya bgt bun.aku mendekati hpl darah naek trus bun .minggu prtama 140 .sminggu kmudian usg lagi cek tekanan darah 170 .hasil tes darah pun protein posutip.dokter langsung saranin sc hari itu jga .apapun dmi anak snggup saya lakuin yg pnting anak selamat

5y trước

Iyaa bunda, aku kawtir. Skrg ini pas hpl nya, kmren tensi 130. Tapi aku belum ngersa ada tanda" mau lahiran

Sy bund ,2 ,2 ny lhir normal,mmng di induksi,gk bolh ngden,di gunting,di kasih suntik anti kejang,dan in lg khmiln kg sllu hipertensi ,mmng agak khawatir tp sy bnyk berdoa ,positif thinking

5y trước

Aamiiin bundaa, makasih bunda. Smoga segera, soalnya say udah siap lahir batin ini bunda tapi dia belum ksih sinyal 😔

Klo tmen aku, Awalnya pecah ketuban pas d bawa ke klinik di tensi tnyata darah nya tinggi. Disaranin SC..

Dengan beberapa pertimbangan tertentu ada yg lahir normal. Ada yg ga bisa, harus sc. Konsultasiin dokter bun

Beresiko tinggi Bun klau hipertensi di paksa lhran normal.... Bs kejang pada ibu dan janin meninggal

5y trước

Iya emng gt Bun.... Smga kita bumil2 selalu diberi kesehatan dan kelancaran ya Bun... Aamiin 🤗

Resiko tinggi bun klo lahir normal.. ada baiknya konsul ke dokter.. sc lebih aman nya..

Ngerinya ya bunda q jg lgi naek nich tensiq TPI msh 7 BLN mdhn BLN dpn BSA normal lgi

5y trước

Smg bisa normal lg bunda,kalo aku sudah hpl nya skrg. Tapi belum lahiran jg

Konsultasikan aja bun kedokter baiknya