suami susah makan

Bundaa ada ga d sini suaminya susah makan?? Pdhal kerjanya cape loh, kadang aku suka mikir apa masakan aku ga enak yah, tapi klo aku beli juga klo dia lg ga mood mkan paling lari nya ke mie instan, aku tuh khawatir bun klo trlalu sring makan mie instan.. Kadang juga aku suka ngrasa sedih klo dia ga nyuruh aku masak, tapi dia masak sendiri d dapur klo aku nanya kenapa ga nyuruh aku masak dia bilang kasian kmu lg hamil, tpi itu kan kwjiban kita kan yah bund..

42 Các câu trả lời

sama bun suamiku jg susah makan,nunggu siang dulu baru makan kadang juga sehari makaan sekali sebel kalo ditanya udh maakan blm jawabnya udah padahal belom,dulu waktu jamaan pacaran kalau makan bareng pas nganterin kerja itu juga nanti kalau pulang sore baru makan lagi kadang kalo pulang malem nggak makan trs aku ajakin makan skalian,sebel sih krna aku orgnya gak suka ngirit kalau masalah makan soalnya penting tp liat kondisi.. dirumahku punya kebiasaan beli sarapan pagi dan makaan bareng awal nikah suami aku beliin pagi tp lama kelamaan gak mau makkan pagi makannya kalo udh jam 12 keatas,skrg kena asam lambung aku omelin terus akhirnya nurut..

Suami saya susah susah gampang bun makannya, tapi kalo dia minta di masakin pasti dimakan(kita masih ngikut mertua jadi mertua yg masak bun saya masak kalo suami yg minta itupun jarang) kalo suami males makan kadang saya inisiatif ambilin makanannya terus saya suapin, daripada beliau ga makan jadi saya ngalahin nyuapin ntar kalo udah 3/4 sendok gitu baru dia makan sendiri tapi kadang sampe abis sih hehe

Suami saya awal nikah juga susah makan,trus saya kasih vitamin holisticare abis itu tiap mau makan saya ambilin saya suapin dengan porsi yg banyak sampe bega perut nya wkwk tapi lama lama makannya jadi banyak Bun malah tiap tengah malem masih suka ngemil sampe dia bilang ususnya dia kayanya dah melar kalo di coba kasi makan pake porsi pas awal awal nikah itu masih laper Bun😂

Alhamdulillah suami apa aja doyan,bahkan makanan yang gak dia suka kalo aku yg masak di makan aja, tp bukan aku sengaja emang beneran gak tau,.. Tapi suami terus bilang kalo gak suka sebenernya makan sayur ini gitu. Jadi saran aku coba kalo bunda mau masak tanya suami sambil manja mau di masakin apa gitu, atau masak masakan yang suami bunda suka.. Semoga berhasil bunda..

5y trước

Sama bun.. suamii doyan apa aja.. pling doyan malah pecek tempe 🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️🤦‍♀️

Bersyukur ya suami nya masih perhatian dengan kondisi bunda yg hamil.. Perkara makan cob aja diperhatikan dia paling doyan makan apa. Misal mie.. y masak mie telor yang bumbu nya diolah sendiri.. Mungkin lama lama.. suami karena masakan bunda bisa doyan makan.. berjuang ya bunda.. kl bunda udah niat masak buat orang tersayang pasti hasilnya baik..

Ngidam suami kya nya yaa bun...kya suami aku pas aku hamil sampai 5 bln itu susah mkan mkanan yg pas cma pke kuah mie atau sarden bahkan ikn telang asin...suami juga ngikut pas masuk 6 bln makan lancar suami ikut lancar...setelah lahiran aku kn org banjar jdi bnyk si pantangin sma mamaku jdi suami jga ngikut gak selera makan 😂

Suamiku bukan susah makan sih tp lebih ke pilih2 makanan, kalo misal total jenis makanan ada 10 mah paling yg disuka suamiku cuma 3 jenis doang jd aku pusing dan bingung tiap hari musti masak apa, kalo masak itu2 aja juga bosen suami ga nafsu makannya, kalo aku ga masak kasian suami makan sama mie instan / ga telor dadar. Serba bingung

5y trước

Dia sih malah seneng2 aja makan mie bun 😂 akunya yg ga tega kalo dia makan mie trs ntar badan dia melar 😂

Suami hobi masak, dan selera kita suka beda. Soal mie instan aja aku suka goreng,suaminya kuah. Bahkan kita sering lomba .Kalo aku masak suami menilai.Kalo suami masak aku yg nilai. Saran ku bun. Coba tanya bumer. Pak suami sukanya makan apa. Kalo perlu bunda ikut resep mertua supaya rasanya bisa sama dan suami lahap makan

5y trước

cmn aku jga balik lagi suka nanya dulu suami mau dimasakin apa atw tanya mau pasakan rmh atw beli diluar karena emng kita berdua dirmh blm ada bocil,

Suami aku juga makannya dikit banget pas baru nikah ,, aku selalu paksa biasain nyuapin dia setiap makan ,, porsinya sengaja aku banyakin (sampe dia bilang kyk ngasih makan kuli) ,, Alhamdulillah skrg makannya banyak ,, bahkan setiap mlm harus selalu stok cemilan buat dia karna kalo malem pasti laper .. 😅😅

Lah bunda knp masak aja nunggu disuruh? Hehe. Kalo aku biasanya nawarin suami, besok mau masak apa? Kalo dia bilang terserah, aku mulai kasih menu: sop, tumis, apa kuah santan? Tp ada juga temenku yg suaminya itu tipe2 orang susah makan dn pemilih, nah ini yg agak susah. Biasanya makan sambil disuapin