Keluar Flek Darah Setelah Cek VT

Bunda yg udah pernah melahirkan, aku mau tanya.. Kebetulan ini kehamilan pertama usia kandungan 38W2D, tadi saya habis kontrol ke dokter, terus dicek dalem/VT buat lihat panggul dll nya, eh setelah pulang dr rumah sakit, 2 jam kemudian malah saya keluar darah agak coklat gitu, yg selanjutnya rasanya kayak dapet mens hari pertama.. Aku udah tlfon bidan deket rumah, katanya sih itu tanda pembukaan ya.. Yg penting masih ada gerakan janin rutin dalam satu jam dan ngga demam, itu berarti normal (takutnya infeksi). Tapi yg aku pernah baca, flek tanda melahirkan bukannya cuma keluar pas pagi bangun tidur aja? Sore-sore gini apa mungkin ya bun flek tanda melahirkan itu muncul?

1 Trả lời

aku juga setelah VT berdarah lumayan banyak kayak haid, tp waktu dites tu udah pembukaan 1 sih. dari berdarah ke lahiran itu aku jaraknya 20 jam an. tergantungcepetnya bukaan kayaknya, kalau disertai kontraksi baru prriksa lagi aja bun

5y trước

Makasih bunda sharingnya.. Semoga ini beneran tanda pembukaan 🤗 udah ngga sabar ketemu debay nyaa...