Obat China buat SC

Bunda yg pernah pengalaman SC dan minum obat China tien Tze Huang, gimana reaksinya ? Beneran bagus gak ?#seriusnanya

Obat China buat SC
99 Các câu trả lời

terlepas dari bagus atau tidaknya yg harus diperhatikan adalah interaksi dan efek samping obat nya. nanti kan setelah sc pasti dikasih obat jg sm dokter, dan itu biasanya antibiotik yg harus dihabiskan, kalo disambi konsumsi obat cina yg gak tau apa kandungan nya, justru akan terjadi interaksi obat. terus apa jadinya? interaksi antar obat bisa ada yg menguntungkan atau malah merugikan. salah satunya adalah obat yg satu bisa menghalangi efek terapi dari obat lain nya atau yg lebih berbahaya lagi kalo justru menimbulkan efek toksik ( racun). sebagai contoh obat norit yg isinya carboabsorben ( carbon) jika diminum akan menghilangkan efek terapi dari obat lain krn kandungan carbon yg menyerap dan menetralisir zat aktif obat lain. itu sebabnya dokter tidak menyarankan utk minum obat diluar dari resep dokter, krn ada kemungkinan obat lain di luar resep justru membuat efek yg tidak baik. fyi, interaksi obat bisa terjadi antara obat dengan obat, obat dengan obat herbal,obat dengan makanan, obat dengan minuman. itu makanya ada obat yg dikonsumsi sebelum makan, sesudah makan atau obat yg justru konsumsi nya berbarengan diwaktu makan. tergantung bagaimana ikatan obat dg zat interaksinya, menguntungkan atau merugikan. contoh nya obat maag diminum saat belum makan ( lambung kosong) krn fungsinya menetralkan asam lambung atau melapisi membran mukosa ( pelapis dinding lambung) yg luka akibat asam lambung. tergantung cara kerja obatnya yg bagaimana. basicku farmasi Alhamdulillah, semoga bermanfaat.

saya operasi caesar kurang lbih sebulan yg lalu,tadinya saya ada niatan buat beli obat cina jg tp sblm beli saya nanya dokter dulu alhasil malah dimarahin😁akhirnya gak jd beli.tp yg saya rasakan saya gak minum apa2 tp pulang dr RS jg cpet penyembuhanya,langsung bisa aktifitas seperti biasa,bahkan saya msh sempet beres2 rumah dan ngurus 2 anak tanpa bantuan siapapun kecuali suami aja.yg penting klo habis caesar tiap hr wajib makan telur rebus aja sama klo ada ikan gabus itu cpet buat pemulihan tdk perlu beli obat mahal2.hehe.maaf ini hanya pendapat saya aja sesuai yg saya rasakan setelah operasi kemarin.dan yg terpenting jgn lpa pakai gurita itu sgt bermanfaat agar tdk sakit buat aktifitas👌

4y trước

@Hoiriah,bener bgt bun @Nda Arfa,pertama normal kedua caesar bun

sekedar share anak 3 SC semua. anak 3 full busui,, & penikmat obat china.. namum yg saya minum bukan tien tze huang.. tp pil bInahong + minyak gabus, harga 1,8 .. abis SC setelah obat bius habis.. sakit bekas sayatan di perut sgt tidak bsa tertahan bagi sy terlebih obat penghilang rasa sakit yg dimasukan melalui selang impusan tidak berasa apa" lalu di RS hari itu juga sy minum obat cina tanpa sepengatahuan Dr & perawt, allhamdulillah sakit sudh sangat bekurang bisa bobo nyenyak .Hari ini di SC besok langsng bangun dr t4 tidur buat nimang+ nyusui anak.. ASI allhamdulillah gacor.. klo kata yg udh prna minum tze huang bikin Asi seret.. lbh baiK tidk ush minum.. cz sedih qlo brrpengaruh pd ASI

ada yg bilang bagus, bnyk yg rekomendasiin jg, papaqu jg beli dan minum setelah op hernia biar luka cpt kering, tp ga mempan di papaqu hahaha. aq yg sdh pernah op kista, 1Sc, dan op payudara yg paling sakit afternya.. tp ga pernah beli obat ini. ikutin saran dokter aja, makan telur rebus sehari 6-8butir, dan ikan gabus, dijamin koq cepet kering. btw, klo yg ga mo repot masak ikan gabus udh ada kapsul ikan gabus koq, temenqu abis Sc di kasih resep itu sm dokternya dan manjur. Semoga cepet sembuh bunda☺

setau saya obat cina gk prng drekomendasikan oleh dokter untuk penyembuhan operasi sesar apalagi untuk bunda yg menyusui lw ntuk operasi lain mungkin ada... luka emang cepat kering tapi asi juga kering jadinya... saya cukup pake obat yg dberi dr dokter aja n di resepin lagi...alhamdulillah dgn perawatan dr keluarga yg telaten luka sembuh dengan cepat...apalagi dgn mengonsumsi lele atw ikan gabus...lebih bagus dr pd obat yg bnyk efel sampingny yg bwt asi seret

bbrapa yg komen bilang 2hr minum itu lgsg bs jalan. cm heran aja, sy SC malam, paginya udh jalan2, udh bs pangku+nyusuin baby. krn emang harusnya pasca operasi lgsg disuruh bnyk gerak sm dokter. klo ngga nanti jd kaku lukanya dan sakitnya ngga hilang2. seminggu pasca SC sy lepas perban dan udh bs naik turun tangga ke lt.2 + cm minum obat dr dokter aja bersyukur sampai skrg aman. mgkn jg krn emang sy org nya tahan sakit.

4y trước

puji Tuhan yg pnting kita semua sehat sll yaa bund ttap dlm lindungan Tuhan..🙏

aku Alhamdulillah sc, minum obat sesuai anjuran dokter aja, banyakin makan putih telur sehari min 5 butir rutinin terus semenjak selesai sc, minum uc 100 vit c sehari sekali, banyak minum air putih. Alhamdulillah jaitan cepet kering, dan ga pernah nyut2an smp h+5bulan ini ga berasa sm sekali. Beberapa kasus ada yg pakai obat cina memang bikin kering tapi hanya luarnya saja, dalamnya ternyata masih basah🙏 jd mohon di perhatikan kembali ya bu

aq minum itu pas hari ke 5 setelah SC, banyak yg blg bikin asi seret, aq malah setelah minum ini ga lama kemudian asi langsung keluar, sampe rembes2 ke baju, emang di tulisannya untuk memperlancar aliran darah, pas hari ke 4 aq udah ga tahan sakitnya, klo masih di RS mending masih ada obat penahan rasa sakit yg di infus & di masukin lwt anus, lah pas udah di rumah sakitnya sampe bikin nangis, setelah minum pil itu enakan, ga terlalu nyeri rasanya

Klu aku gak pake obat china bun, katanya klu minum obat china ASI nya bakalan seret.. aku ada cara menyembuhkan operasi SC supaya tidak sakit tanpa obat china dan ASI tetap lancar.. alhamdulillah minum ini badan ku enteng dan bisa melakukan aktivitas seperti biasanya dalam waktu 2 minggu.. bisa tonton channel youtube aku yg ini ya https://youtu.be/yAI01jqmif8 Jika bunda berkenan boleh subscribe channel youtubenya terima kasih 😊🙏

Dulu pasca sc sempet mau beli itu, tapi karna dari dokter gak usah beli obat china jadi ya aku gak jadi beli, katanya makan telor rebus aja. Aku makan telor rebus yg putihnya itu 8-10 biji sehari selama 2 bulan, dan ikan gabus juga. Jahitan kering dan udah gak ngerasain sakit atau nyeri lagi.. Cuma harus tahan eneknya makan telor rebus 10 perhari 😅 Aku makannya sih sambil drakor 😂😂 jadi gak kerasa enek bgt gitu bun 😁😁

4y trước

kuning telur yang makan keluarga aku 😁 atau keponakan2 aku 😁 gtw sih tapi alm. ibuku ngelarang makan kuningnya katanya gatel nantinya, yaudah aku makan yg putihnya doang