hamil lagi?

Bunda" yg pernah keguguran mari merapat.. menurut pengalaman bunda, hamil lagi berapa bulan stlh kguguran? *kata dokter mmg hrs nunggu krg lbh 3bln, yuk sharing bunda", need more info ? *edit: makasih byk tanggapannya bun. Ini postingan sdh lama sekali, saya jg kaget lihat notif kok byk sekali. Alhamdulillah sekarang sdh 39w, tinggal menanti dd loncingg.. Doanya yah bun😇

131 Các câu trả lời

Saya 2x keguguran. Pertma BO februari 2018, kedua keguguran & kuret 1 juni 2019 kosong 14 bln dr hamil pertama ke hamil kedua. Setelah kuret kedua di 1 juni 2019 dokter menyarankan kosong 3 bln, tp stlh haid pertama 3 juli 2019 saya lgsg hb & ttp kluar didlm, haid kedua msh dtg 1 agustus 2019 sy rutin hb krn mmg mnrt sy klo sdh haid berarti rahim sdh siap dibuahi lg. Dan Alhamdulillah 1 agustus 2019 hpht saya, skr sy hamil ketiga usia kandungan 21w dan sehat, normal, sempurna. Stlh 2x keguguran sy cek lab tokso igg, igm, rubella igg, igm, cmv igg, igm, ACA igg igm, Goldar + RH FAKTOR, Gula darah sewaktu, urine, dll. Alhamdulillah smua hsl bagus, tm 1 rutin per 2minggu kontrol, tm 2 jd sebulan sekali, utrogestan 200mg selama usia kandungan 5w - 16w br dilepas dokter. Skr vit prohelic + oscifit + aspilet. Semoga bunda segera menyusul yaa, saling mendoakan yg terbaik. Sehat selalu bun

5y trước

Maaf bun, br bk TAP. Kmrn sy di prodia utk tokso, dll 4,8 jt bun. Utk darah, urine, dll di rsia tmpt sy kontrol 350rb. Tp klo dilab kesehatan daerah murah sbtlny tp waktu dtg ke labkesda karyawan blg regeenny br dilock dr pemerintah, tlp ke rsu spti fatmawati, pasar rebo jg tdk bs. Jd trpksa di prodia bun

aku bun hamil pertama des 2019 keguguran 14feb 2020 disaranin kosong 2bulan tapi 1x siklus haid april positif lagi dan keguguran lagi bulan juni. Sekarang aku mau 6bln trus program lagi biar rahim aku istrihat juga dan pulih, doain ya bunda2 semoga aku suami sehat bisa hamil dan melahirkan bayi yg sehat dengan sehat selamat saya keguguran 2x itu kuret bun, biar lebih bersih aja

Ak keguguran usia 5 w.. Dibulan Agustus , alhamdulillah gak sampai kuret krn udh bersih.. September tgl 26-2 okt ak haid.. Dan itu jadi haid terakhir ku.. Alhamdulillah skrng udh usia 12 w... Semoga Alloh menjaga sampai lahiran nanti.. Sedikit takut karna jarak nya trmasuk cepet.. Tapi yakin aja.. InsyaAlloh yg terbaik Semangat bunda...

5y trước

Siklus Haid 1 x si.. Yg agustus kan keguguran jd khitungnya k nifas

aku prnah kuret disrankan dokter utk kb dl minimal 3 bulan tp lebih baik 6 bulan. utk istirahatkan rahim dulu, biar mengurangi resiko utk keguguran lagi. klo aku kmren bablas smpe 16 bulan kb nya krna aku trauma keguguran lgi. stelah 16 bulan itu aku lepas kb, dapat haid 1 kali dan bulan berikutnya sdh positif, skrg sdh 31w😊

Aku abortus spontan 2x, jarak hamil ke1 dgn hamil ke2 1bln(krna jarak dkt kondisi rahim blm kuat jd abortus lg), jarak abortus ke2(terakhir) kurleb 3bln hamil lg yg ke3 . Alhamdulillah skrng udah 17w6d . Minta doanya yaa bunda2 moga kehamilanku yg ke3 ini lancar sehat selamat sampai melahirkan nanti . Aamiin...🤲🏼😇🙏🏼

5y trước

Aamiin😇.. Semoga ibu n debay sehat smpai lahiran nnti😇

Hamil pertama pernh keguguran uk 3 bln, dikuret juga.. Seminggu pasca kuret pergi cek lgi usg buat mastiin udh bener2 bersih rahim nya.. Dokter saranin nya 6 bln.. Tp Alhamdulillah ga sengaja nya bulan ke 4 pasca keguguran udh hamil lgi.. Skrg lagi hamil ke 2 jalan 2 bln.. Semoga ga ngalamin lg deh.. Trauma.. 😥

5y trước

Gmna sih

Aku pengalaman IUFD terus dikuret karna ada sisa placenta, padahal aku disuruh kb dulu tapi aku mikir lg klo kb hamilnya lama soalnya sebelum hamil pernah nunda 3bulan dan akhirnya 4bulan baru bisa hamil lg,,dan akhirnya skrg aku lg hamil lg selama 6bulan kosong bun

saya keguguran hamil yg pertama Bun,alhamdulilah keluar sendiri tanpa di kuret. keguguran bulan 8 2013 dan bulan 1 2014 sudah positif lagi alhamdulilah sekarang udah umur 7 tahun anak pertama dan udah hamil lagi 7 bulan anak kedua.☺️

Iya bun diusahain ke 3 bulan... biar sel telur yg kita hasilkan benar2 matang kali ya... soalnya sya hamil lg dibulan ke4 bun...oh ya... selama masa2 lemulihan dulu dokter nganjurin minun asam folat bun...katanya gpp.. ya itung2 promil lh bun

5y trước

Awke bunda... Tq yaah💕

Aku malah abis keguguran kuret terus ambil suntik KB Bun 3 bulan .. karena takut hamil lebih cepat dan Alhamdulillah 1 th isi lg dan sekarang sudah UK 37 week. Doain yah bunda biar persalinan nanti lancar dan di sehatin ibu dan bayi'a🙏

5y trước

Aamiin😇.. Alhamdulillah ya bun😍