pantangan makanan

Bunda " yg pasca melahirkan ada yg d suruh mutih gak sih slma 40 hri? Mksdnya ga boleh mkn yg kyk telur ayam ikan gitu

44 Các câu trả lời

Kalau saya sih cuma menghindari makan pedas bun, sama ibu saya dimasakin macam2 sayur lauk pauk kaya biasa. Saya jga makan banyak telur malah karena saya melahirkan SC jadi biar luka cepet kering. Tapi didaerah saya masih banyak yg suruh mutih gitu, sedih si liatnya harusnya busui bnyak asupan nutrisi karna buat baby juga eh malah disuruh mutih😣

4y trước

Iya Bun ,,tp kata ortu disini ngaruh ke Dede bayi nya biar puser nya cepet kering gitu anaku udh sebulan puser blm kering tp udh Puput si

aku d suruh bgni bun.. makan yg d kukus/rebus, g boleh goreng2an dulu, harus makan bnyak sayuran hijau biar asi oke.. tapi makan ayam boleh, ikan boleh daging jg boleh asal olahannya rebus/kukus.. dan ku makan smw 😅 bandel yaa.. bukan apa2 si org dulu niatnya biar badan kita pulih engga melar, jd g konsumsi minyak2 jenuh penuh kolestrol..

4y trước

Yg disaranin mama q jg gt, gak boleh minyak2. Ngolahnya direbus/kukus... Klo dipikir2 bagus sih, kan emang goreng2 gak begitu bagus....

Yg masih gitu kyk nya jaman embah2 ku pas lahiran. Makanya katanya bayi jaman dulu lemes merem terus gak kyk bayi jaman sekarang baru bbrp hari mata udah lirik2, udah senyum2. Ya iya lah jaman dulu abis lahiran mutih gitu kualitas asi gizinya kurang 😁😁😁 pantesan bayi nya jg lemes tidur mulu.

banyak org² tua yg mantangin makan slma 40 hari dulu tpi aku slow aja 😆 lauk ayam bakar+telur rebus+hati ayam goreng+susu ,,sayurnya jga gak lupa sih,,pokoknya ku enak²in makannya ,,apalagi asi ku dulu seret pas baru² lahiran lah klo di buat mitih makannya bsa² mampet tu asi.

4y trước

anak ku 5 hari puput pusernya bun,,krn tipis sih... jd pas acara puputan rame org gak rewel dy. sblm puput tgl dikit lgi copotnya mlm agak rewel mmg

temanku disuruh mutih pasca melahirkan sama mertuanya. suaminya iya2 aja ga berani bantah. cuma boleh makan nasi putih sama garem doang. terus diminumin jamu & disuruh makan bobok. bayi lahir 2.7kg, 2 minggu kemudian jadi 2.5kg. ga tega lihatnya

4y trước

tega banget mertuanya duhhhhh emosi :(

Nah ini ni masih percaya sama mitos, bun semasa nifas apa aja boleh dimakan terkecuali anaknya alergi gak ada pantangan nya kok, ikan, sayur, ayam, telur, semua asupan yang bagus untuk memperlancar asi.

habis melahirkan harus banyak makanan bergizi, karena habis ngeluarin energi banyak, dan butuh nutrisi utk ASInya. nasi cuma mengandung karbohidrat gk ada nutrisi lain. tolong jangan diikutin ya mitos bgitu.

Kalo dari keluarga suami pantangan banyak. Cuma boleh makan nasi ama sayur dan tahu tempe. Kalo di keluarga saya mah los gas pol gada pantangan. Ayam, daging, seafood, telur, dll selama gak ada alergi gak masalah.

4y trước

Puput 6 hari bun. Kering banget sekitar umur 3 mingguan. Saya gak ada pantangan apa2 bun. Mulai dari RS segala makanan saya lahap habis. Mertua saya sampe heran kok segala makanan dimakan. Hehehe. Bunda nanti pas lahiran tanya aja sama bidannya. Biar sekalian diedukasi ortu, suami, dan mertua bunda.

Kalo sudah di sediain sama ortu/mertua ya tinggal di makan aja bun Cuma nanti suruh suami beli makanan yg lain Kaya ayam dan telur di warung masakan haha Kalo suami ikutan ortu/mertua sih lebih ngenes lagee

Iya bun mungkin kalau kata ortu dlu jngn makan dagingan telur karna nnti gatel atau apalah. Tpi kalau menurut medis justru harus bnyak makan protein supaya cepet kering bekas lahirannya. Supaya cepet pulih.

4y trước

kagak ngaruhhh bunnnnnnnn kagakk