cairan

Bunda yg d trimester 3 ada yg suka keluar cairan bening ga dari Miss v? Aku suka keluar tp dikit dikit, ga tiap waktu sih.. td periksa k bidan katanya lendir biasa.. tp tetep aja hawatir

2 Các câu trả lời

Insyaallah saya memahami kekhawatiran mbak. Maka dari itu mbak perlu punya kertas lakmus merah di rumah jadi jika ada lendir yang bikin mbak ragu, mbak bisa langsung memastikan cairan itu cairan ketuban atau bukan. Cara tempel kertas lakmus pada cairan yang keluar. Jika kertas lakmus merah berubah warna menjadi UNGU atau BIRU berarti itu cairan KETUBAN. Pengalaman saya kemarin mengalami ketuban rembes alhamdulillah tetap tenang. Saya cek pake kertas lakmus merah ternyata positif ketuban. Mulai rembes jam 8 pagi, instruksi dari bidan kalau sampai sore kontraksi nya masih ringan segera datang ke bidan. Sore pukul 17.30 baru ke bidan. Pukul 18.30 VT alhamdulillah bukaan 1. Itulah salah satu manfaat nya kalau kita siaga, jadi nggak panik mbak. Apalagi kalau rumah nya jauh dari RS atau bidan. Semoga bermanfaat ☺️☺️☺️

5y trước

Tapi bunda cairannya langsung rembes banyak apa dikit dikit bun? Dan keluarnya d sertai mules?

Coba periksa ke dokter ndaa, takut nya itu ketubanya rembes nanti