PAYUDARA

bunda" yg cantik minta tips mengatasi payudara bengkak saat hamil biar mengurangi rasa sakit nya :)

32 Các câu trả lời

kompres air dingin bund. jangan hangat tambh bengkak. kemarin saya dikasih tau Ama dokter spesialis. karena punya saya bengkak sampai ada benjol nya jga,dn akhirnya pas kemarin hamil 7 bln saya operasi payudara karena itu bund

1y trước

benjolannya emang teraba gmna dulu ya bun? soalnya saya skrg PD bengkak benjolan gak teraba tapi sekitar puting agak keras. saya lagi hamil 7 bulan juga

Dulu saya kompres pakai handuk yg dicelupin ke air hangat. lalu puting sering dibersihkan tapi perlu hati2 ketika membersihkan puting agar tidak terjadi kontraksi.

4y trước

Saya kurang faham kalau yg jilat2 gitu. Blm pernah hehe..

Sering bersihin, pijit dan kompres kalo udah bengkak mah bun, kalo aku sih cuma bersihin dan pijit aja bisa meregangkan otot2 payudara kan jadi ga bengkak lagi..

Nanti hilang sendiri kok bun, soalnya kan lg bersiap untuk mulai menghasilkan asi^^ tp kalo mau dikompres aja pake air hangat, terus dipijat2 lembut.

Kalau aku ndk tak apa apain bun ntr ilang sendiri , malah pas hb di tambahin sakit nya sama suami . Di renyek dan di gigit nya karna gemes 😂😂

Kompres air panas dimasukin kebotol kaca lapisin kain tipis, kompres payudara kita, insyaAllah ga lama kmpes, itu trik aku bun

hehe itu efek masa kehamilan bunda wajar kok normal aku juga seperti itu tp aku biarin dan lama kelamaan gk sakit lagi.. 😁

Sya dr hamil 3bln smale skrg 6bln blm sembuh2 nih nyeri di payudara... 😭 Sakit nya ga ktulungan..

3y trước

kompres air hangat bun, mayan bisa ngurangi sakit

Dipijit pelan2 bunda .. q ya gt trasa bengkak ternyta stlh putibg dibersihkn asi nya keluar ..

Kompres air anget, dipijit bun... Kn njarem gt ya kyk aq dlu klu bs tdr g usah pake bra