bingung puting

bunda yang pernah ngalamin, bagi tipsnya dong. udah ikutin cara di google sm YT tp msh bingput.

15 Các câu trả lời

saya share sedikit pengalaman saya yaa tapi kondisi tiap anak mungkin beda2 juga yaa.. saya sendiri 95% pakai dot atau anak eping, sisanya baru nen lsg.. ada yg nakut2in saya kalo anaknya gamau nen lsg nanti bingput.. tapi yg saya pelajarin dr ibu2 yg suka komen ttg asi afirmasi positive dan yg suka komen di thread bunda working mom yg suka kebingungan anaknya gamau pake dot dengan kata2 bayinya pinter gamau ditinggal kerja. jadi saya suka kasih afirmasi positive kalo bayi saya pintar, apapun cara mengASIhi yg saya pakai dia akan mau krn itu yg terbaik buat dia.. dan cara itu sejauh ini berhasil di anak saya jadi mau dot dia hayuk, mau nenen lsg juga dia mau.. tp saya gatau ya kondisi tiap anak mungkin bs berbeda dan tergantung ibu nya percaya gak dengan afirmasi positive.. tp mungkin bisa dicoba utk menerapkan mindset spt itu dan ajak ngmg juga dedeknya.. semoga membantu

anak saya bun awalnya bingung puting krn di RS dikasih dot.. kalo saya kasih nen pasti nangis kejer. suami sma mama gak tega akhirnya dikasih dot isi formula.. tpi sya tdk menyerah, sya ttep berusaha.. kalo sya bun klo dedenya lgi bbo sya tempelin puting nya ke dedenya bun... memang harus sabar. alhamdulillah skrang anak sya mau dbf dan bisa lepas sufor.. semgat ya bunda...berdoa dan yakin klo si dede bkal mau dbf

Ikutin metode2 yg udah bunda liat, harus konsisten dan sabar. Atau kalo gak minta bantuan konselor laktasi, kalo saya gagal sih relaktasi akhirnya full eping (ekslusif pumping), tapi saya gak sedih dan baper apapun omongan orang yg penting anak saya dapet ASI gimanapun cara pemberiannya. Semangat! Semoga berhasil relaktasinya

kuncinya harus sabar & telaten bun. jauhi pemberian dot, beri anak nenen pas lagi bener² haus, kalaupun nangis paksa in aja gpp (tapi jgn kasar juga), kasih afirmasi positif biar dedek nya mau nenen langsung sama bunda😊 semangat mengASIhi🤗💪🏼

kl aku jd ibu ga akan diambil pusing sih. Kl anak mau dot ya udh dot aja entah itu asip atau sufor isinya 😂😂 bingung puting hrs relaktasi dgn bantuan konselor laktasi. Kuncinya harus sabar dan konsisten

saya bun,, sama sudah coba semua yg di web youtub, malah baby nangis kejer gak tega sendiri. akhirnya sy pasrah aja yg penting masih bisa mengAsihi apapun metodenya, sekrng full pumping bun baby udah 4 bulan 🙂

4y trước

Mungkin nanti di usia anak 15 bulan keatasan produksinya agak turun, tapi karena udah nyetok diawal insyaallah nyampe 2 tahun, asal anaknya jangan dikasih yg fresh terus2an bun, tetep diselingi asip beku 1 atau 2 kali per hari. Kalo gak nanti dia gak mau lagi minum asip beku

reklatasi mandiri bun suami jga hrus dukung klo drama nangis trus2an coz smua harus sabar dan niat klo bisa dot'y d'selingin sm dbf lebih bnyk dbf'y dripada dot'y lama2 lepas dot'y dechh ya itu kunci'y sabar

konsultasi dg konselor laktasi bun. minta didampingi relaktasi. bunda coba follow @housniati di Instagram. tanya2 ke Mba Nia juga ttg relaktasi mungkin bisa bun. biasanya sih DM dijawab

Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasi bun

sudah coba metode kanguru, bun?