Seputar hamil

Bunda , yang pernah keguguran ,pas hamil lagi berani HB di usia kandungan brpa minggu ? Saya hb masih was-was soalnya penantian ckup lama tkut terulang hal yang sama .. #seriusnanya

20 Các câu trả lời

bun, kalau sudah ada riwayat keguguran lebih baik dijaga dengan extra jangan hb dulu untuk sementara waktu kalau bisa sampai lewat tm1 apalagi bunda sendiri juga was2. minta pengertiannya dulu dari suami demi calon anak dalam kandungan, kalau sudah dapat lampu hijau dari dokter karna kondisi rahim & janin sehat, aman & kuat silahkan bun

3y trước

kalau bisa sih iya dari dokter kandungan bun, karna kalau dokter kan lebih detail & jelas tiap periksa pakai USG jadi ketahuan kondisi kandungan & janinnya bagaimana. kalau bidan kan biasa periksanya hanya diraba2 aja & cek djj pakai doppler itupun seringnya djj baru terdeteksi kalau sudah 16w keatas

saya keguguran usia kandungan 1 bulan. setelah dinyatakan rahim bersih saya konsul ke dokter kira2 kapan boleh hamil lg. dokter bilang bisa kapan saja krn kondisi saya dan rahim baik2 saja. ternyata bulan depan hamil beneran. saran saya tanyakan ke dokter. krn kan yg tau kodisi rahim dan yg bisa memberi saran dokter.

3y trước

iya biasanya akan dilakukan usg untuk pengecekan rahim. kalau dibidan kan tdk bisa usg.

nanti aja bun klo sdh diatas 20weeks. lbh aman. ap lg sdh menanti ckup lama. pak suami dikasih pengertian aja krn memang hamil 1-4bulan itu rawan keguguran jd emg ga terlalu disarankan utk HB dg suami, kecuali memang hamilnya kuat bgtu HB dg suami tdk ada keluhan apapun tdk flek jg sama skli, boleh lanjut HB dg suami

3y trước

bagus bun. tahan dlu sampai 5bulan hamil insyaAlloh lbh aman

saya Bun berani Hb mungkin nanti pasti konsultasi sama dokter kandungan.. klo bidan si blg aman 5bln buat Hb cuma mw nunggu pas USG dokter aj smbil tny detail.. karena riwayat keguguran dikshny lumayan lama.. dicaci dicela yh mulut netizen skrng wow bngt

3y trước

iya kalau bidan dia bilangnya gitu ,tapi masih khawatir klo blm konsult k dokter kandungan .. tapi harus gimana kasih pengertian ke suami ya ,biar sama* ngerti

aku pernah keguguran , dan sekarang dr awal hamil sampe 22w aku sama suami belom berani HB lagi, yahh walopun kata dokter gapapa. tp kita takut aja, dan ga mau kehilangan lagi soalnya nunggu nya cukup lama setelah 3thn

3y trước

kebetulan suami ngerti sendiri bund, malah kadang aku yg pengen tapi suami nahan takut dede nya kenapa2..

Aku pernah keguguran trus hamil lagi, nnya dokter/bidan sih boleh kapan saja asal tidak ada guncangan berlebih, tapi krna aku was2 dan takut knpa2 aku dan suami sepakat saat memasuki tm2, krna tm2 usia kandungan sudah kuat

3y trước

Iya 4-5 bulan bun dan jgn terlalu banyak guncangan sekarang babyku usia 3bulan bun

kalo ada riwayat keguguran mending jangan hb dulu bun, saya pernah ada riwayat keguguran juga sama dokternya suruh libur dulu, pas 5bulan baru d.bolehin lebih baik konsultasi k.dokter ajah bun

kalo udh pernah keguguran mending ditahan dl deh hb ny, kl bisa pas diatas 3/4bln, Alhamdulillah sy gapernah ngalamin keguguran tp ttp sy gamau hb dijangka wkt hamil 1-3 bulan, soalnya jaga2 bun

3y trước

dblgn aja bun pelan2, kan keinginan pnya anak pst keinginan dr suami juga. jd hrs saling ngerti

aku tahun lalu pernsh kegiguran bund...tapi sebulan kosong lanhsunh ngisi lagi sekarang sidah 33 week...kembali tergantung kondisi kitanya aja bund

3y trước

alhmdulillah bun ..tpi yg saya tanyakn stlh hamil lagi itu berani hb lagi d usia kandungan brpa minggu bun

Aku pernah keguguran. Baru berani Hb sekitar 16 minggu ke atas & itu pelan2 takut. Soalnya dr awal sm dr disuruh ngga HB dlu bun.. hihihi