Tidak bisa minum air putih

Bunda yang baik mau tanya lagi dong. Ini kehamilan ke 2 setelah yang pertama sempat keguguran. Nah, dikehamilan yang ini kalo dihitung dari HPHT nya sudah masuk 9 minggu. Masyaa Allah sekali dari awal sampe sekarang mual muntah terus, bahkan akhir-akhir ini susah makan nasi, pasti selalu muntah, terus minum air putih juga begitu bikin muntah. Sudah 3 hari ini mabok lebih parah sampai susah beraktifitas, muntah juga sehari itu lebih dari 3 kali. Ada yang sama seperti yang saya alami ? Mohon solusinya bunda bunda baik hati.

10 Các câu trả lời

sama bunda, saya juga kurang lebih merasakan hal yg sama.. tp itu hal yg wajar apalgi ditrimester 1 bawaan hormon baru, dan bidan menyarankan untuk minum air hangat ketika pagi mungkin bisa diksih gula sedikit buat pemnis, lepas itu cemilannya juga sprti wafer atau biskuit yg ad creamnya biar meredakan mual jgn lupa juga buahnya yaa bun. Usahakan perjamnya makan/ngemil meskipun sedikit jgn biarkan ngnggur ini mulut buat ngunyah😁

2y trước

Selama ini saya minum air putih biasa saja bunda. Nanti saya coba minum air putih hangat, semoga bisa meredakan mual dan muntah.

sama bun, saya juga mual muntah, minum air putih juga bawaannya langsung pengen muntah, jd aq minumnya yg mayan bisa masuk malah air putih anget..kata dokter diminumin jahe anget juga bisa meredakan mual muntah, hari ini saya cb habis subuh makan dikit dl, selang 1 jam an - 2 jam makan lagi sampai seharian makan terus dikit², alhamdulillah gak muntah rasa mual agak mendingan walaupun masih ada.

2y trước

coba minta resep obat pereda mual muntah sama dr sopg nya bun, aku juga konsumi biar bisa masuk asupan gizi buat si dedek supaya bunda gk lemes

sama bun, saya sampe nangis2 krna ga bs mkn dan minum apapun.. smua yg msuk bklan kluar lagi, BB yg awalnya naik jd turun.. dh d kasih obat lambung, mual muntah sm aja.. semalam dibikinkan suami air labu kundur, alhamdulillah lambung ga sparah kmren2 lagi bun.. muntahpun jd jrang, wlupun bawaannya masih pusing, meriang, dan mual tp bs diisi mkanan

sama bgt Bun, aku hamil anak pertama hamil muntah wajar, malah yg skrng ambruk bgt bener² ga bisa bangun dari kasur, mual muntah parah sampe masuk RS 2x, ga bisa makan nasi cuma makan ubi dan jagung rebus aja ga bisa minum air putih sama sekali

Pengalaman saya dulu minum air putih muntan juga. Tp air biasa bun. Terus disaranin spog saya suruh minum air dingin. Jadi saya dari awal hamil sampe lahiran minumnya air dingin terus. Kalo air biasa gabisa, muntah😂

2y trước

Iye bunda, terima kasih sarannya

minum air mineral yang merk nya chrystaline bun dia ga bikin mual muntah.aku minum juga,bagus juga disaat asam lambung terus aku sih minum nya harus dingin banget

Aku akalin pake madu bun, tapi jangan terlalu manis yg penting udah ada rasanya dikit. Trus minumnya juga pake air es

sama bun,saya juga gtu minum air putih muntah harus yg ada rasanya manis baru GK mual

Saya pagi minum jahe hangat sama madu bun setelah itu saya bkin jus

d coba air hangat bund, air kelapa juga bagus