MPasi pertama

Bunda yang baby nya uda dikasi MP itu bener2 pas 6 bln? Apa ada yang dikasi sblm 6 blan? Trus makanan apa yang bener2 paling bagus buat bayi pertama dikasi MP asi?

3 Các câu trả lời

Kalau gak ada indikasi medis tepat diusia 6 bulan bu. Makanannya? Menu lengkap bu. Apa itu menu lengkap? udah buanyaaaak artikel/referensi tentang per-mpasi-an menu lengkap. Di instagram/youtube banyak dsa yg sharing mengenai mpasi juga kok bu, mau home made atau fortifikasi masing2 juga ada kelebihan dan kekurangannya😊

Iya, begitu menginjak 6 bulan bisa dikasi bund. Jgn deh sbelum itu. Uth hari pertama kasi aja buah dulu, bubur susu jg bisa. Kalo aku dl awal2 serba d blender bund.

pas 6 bulan/180 hari, menu lengkap sesuai anjuran who bun 😊