Cabut Gigi saat Hamil

Bunda. Usia kehamilanku nemasuki 16 minggu. Saya sedang memakai behel setahun terakhir dan seharusnya 1x cabut gigi lagi. Kata dokter gigi .. gigi saya akan stuck selama masa kehamilan. Tapi saya disuruh bertanya dahulu dengan SpoG. Kemarin saya lupa untuk tanya. Adakah yang punya pengalaman cabut gigi saat hamil?

2 Các câu trả lời

Kalau setahuku, cabut gigi nggak boleh bun selama hamil. Cuma nggak tau kalau kasusnya kayak bunda Aku sendiri soalnya kemarin gitu bun. Gigi belakang udah rusak parah, eh dokter giginya bilang cabutnya nunggu selesai nifas. Dokter kandunganku pas tak mintain pendapat juga mengiyakan soal itu

dokter gigi yg sy kunjungi menyarankan usia kehamilan paling aman utk perawatan gigi di trimester 2 bun, krn dianggap janin sudah kuat dan resiko lebih kecil.