keram perut

bunda usia kehamilan saya sudah 8 minggu, tapi terasa keram dii bagian bawah perut, apakah normal bun tolong penjelasanx bagi yg sudah merasakan

17 Các câu trả lời

Klo mulai kerasa keram/kencang dibawa perut lgsg berhentikan aktivitas yg lg d kerjain. Lgsg istirahat bun kata dokter/bidan gitu aku jg prnh pas awal² hamil gatau jd kadang ku lanjut kerja skrg lgsg istirahat klo kerasa gitu

Sama bun Aku juga setiap habis muntah Kalo gak gitu setiap pulang kerja rasanya gitu Sama pinggang juga sakit Tapi kalo di buat rebahan atau miring ke kiri Alhamdulillah berkurang sakitnya

5y trước

Sy masuk 16 week jg lagi sering kram perutnya smaa pinggang jg... Kalo duduk klamaan dan berdiri klamaan

normal bun..asalkan tdak sampai flek bun..saya sering sekali kram usia segitu, tapi kalau mulai kram istrahat rebahan bun, kaki diluruskan sampai kram hilang bun...

Kalo udah terasa kram di bawah perut langsung berhenti dari segala aktivitas harus istirahat, karna pengalaman saya kram perut di abaikan jadi ngflek.

Jika tidak keluar flek masih wajar bun,saya di awal hamil sering kram perut sampai harus bedrest (soalnya sakit banget buat berdiri)

Diusahakan jangan terlalu cape ya bun,sekiranya kram semakin kuat mending ke dokter pasti nnti dokternya menyarankan utk bedrest

Normal bun, kata dokter saya itu perutnya lagi nyeimbangin dg isinya, kan si baby makin tumbuh juga😊

Aku wktu umur segtu ia bun sering bgt keram perut bagian bawah. Kata dokternya efek kecapean ..

Sama Bun dan sekarang saya lagi alami kram perut bagian bawah pas selesai muntah

Kalo gak parah dan gk kluar flek bnyk normal bun, tapi jgn smpe kecapean ya bun