Kelebihan cairan ketuban / Polihidramnion

Bunda.. usia kandunganku 34w3d Tadi abis kontrol, semua bagus. Cuma aku kelebihan cairan ketuban ? bunda disini ad yg ngalamin? Tolong kasih sran bunda. Trus bbj 2,7kg. Katanya kgemukan juga. ☹

11 Các câu trả lời

gpp bun, yg penting rajin kontrol plus vitaminnya rajin diminum. iparku dua bulan yg lalu lahiran sc karna kelebihan air ketuban dan bbj nya 4kg. sebenernya menurut dokter kandungan bisa lahiran normal tapi sama bidan dirujuk sc aja kwatir ga bisa ngeden dengan baik, karna bayinya lumayan besar dan air ketubannya banyak. nah usut punya usut, selama hamil iparku ga mau minum vit (asam folat, calcium, sama tambah drah bun) paling sebulan sekali dua kali diminum habis itu ga mau lagi. malah minum cdr sama air kelapa. menurut dokter yg nanganin iparku, ketubannya banyak karna penyerapan oleh bayi kurang soalnya nutrisi dan vit buat banyi nya kurang juga gegara iparku ga pernah mau konsumsi vit dari bidan/dokternya itu bun.

sy juga polihidramnion, kandungan sy dipantau sama dokter seminggu sekali kontrol, hpl 16 nov, tp kyk uda mau lahiran karna perut besar dan sakit dibuat jalan + kaki sy bengkak.. 35 weeks bbj 2,7kg... insyaAllah semua sehat lancar sampai persalinan.. dan tetap dipantau dokter..

4y trước

aku jg kelebihan kaaa.. tkt jg ne kalau amit2 ada kelainan ke dedek nya 😭. jdi di rujuk sc aja 2mnggu lgi.. krna ketubannya itu banyak

setauq harus lahiran d rs bun, krna memicu janin semakin banyak gerak jd ada resiko terlilit tali pusar, jd kl urgent bisa ditundak sc

Emg kenapa bun kalo kelebihan cairan? Akan bahaya untuk janin nya kah? Ku baru tau soalnya hehe.

Emg kenapa bun kalo kelebihan cairan? Akan bahaya untuk janin nya kah? Ku baru tau soalnya hehe...

4y trước

https://id.theasianparent.com/polihidramnion?utm_source=question&utm_medium=recommended.coba baca ini Bun tetangga ku kena ini n bayinya meninggal didlm rahim kasian

Baru denger, efek sampingnya apa bun? Saya malah disuruh minum air putih terus biar ketuban banyak

4y trước

https://id.theasianparent.com/polihidramnion?utm_source=question&utm_medium=recommended coba di baca ini bun

Saya 35 mnggu jga sama bun .. sruh cek gula darah .. segala.terus dede bayinya udah 2.9

sya 33w 5d, si dedek 2,4kg, tp dokternya gk bilang k gedean,..😅

Aku malah 37 week, katanya ngepas banget air ketuban nyaaa :(

4y trước

iyaa, kalo ketuban banyak kan agak tenang bun, meskipun ketuban pecah duluan kan masih ada didalem juga buat jagain dede sambil nunggu pembukaan lengkap.. semangat yaaa ❤️

konsul sm dokter ya aku gatau bun jwbnny