Nyeri dibagian kemaluan

Bunda… usia kandungan aku 29-30 week, 2 hari ini nyeri dibagian kemaluan. Ada yg sama ngga kaya aku? Kira kira kenapa ya.. Blm USG sih, rencananya pas USG baru aku mau tanyain.. soalnya jalan kaki / mau bangun dari duduk jadi agak sakit / nyeri gitu.#ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

samaan bun... sempet sharing sama beberapa temen yang berpengalaman itu karena bayi di dalam semakin besar dan mulai cari jalan lahir sih. intinya enggak apa-apa mulai rutin jalan kaki, senam hamil dan latihan nafas. tapi jangan di forsir banget khawatir bayi keburu masuk panggul, sedangkan belum umurnya. nanti malah lahir prematur...

2y trước

Oke bunda… makasih ya. Bismillah sehat2 ya bunda..

iyaa udah nyeri bgd saat buat bangun tidur trs buat jalan saat bangun tdr,jongkok mau pipis dan pup,lama tidur miring kiri pun jg linu badan. usia kandungan segitu masih penyesuaian nnti bakal lbh lagi sakitnya katanya dokter sy suruh aktif jln² pagi sambil peregangan

2y trước

Nah ini juga yg aku rasain kok… sampe jalan aja kerasa begitu nyeri bun..

sama bun, hamil prtma fix SPD di 36w. hamil ke 2 eh kena lg di 24w. nantii setlah lahiran bakal ilang sndri kok bun. di bawa aktifitas pelan2 aja. krna tdk disarankan mnum obat untuk ini. semangat yaa

sama Bun sy juga ngerasain hal serupa.. apalgi klau posisi lagi baring trus mau balik badan untuk bangun dr tmpt tidur.. rasa tulang area mis v dan selangkangan itu sakiiit bgt

2y trước

semua saya coba Bun.. dan rasanya sama nyeri klau pas mau bangkit

Kmgkinan PGP/ Pelvic girdle pain atau sejenisnya. Gejala nya spt saya Persis. Cm Sy udah kena itu dr sekitar 22w, makin lama makin sakit sampe skrg hehe

2y trước

Masih dong bun. Biasanya baru akan mulai ilang nanti setelah lahiran. Seiring pertumbuhan janin, akan makin sakit Krn saraf makin tertekan juga. Salam sehat bun 😄

saya malah dari usia 24 week udah kerasa sakit di bagian miss v bund, kalau habis tidur buat bangun sakittt banget😔

sama bun aku juga 30week ngerasain nyeri di mis v pas periksa kandungan kata bidan gpp normal kok krna bayi nya semakin besar

2y trước

Alhamdulillah kalau semakin besar bayi nya bun.. 🥰 sehat2 ya bunda

usia segitu emang wajar bun sakit tulang miss v sampe ke selangkangan dan paha

2y trước

Terima kasih mama 🫶🏻

Sama bun

wajar kok bun

2y trước

Iya bun 🥰