Bayi tidak bisa minum dot

Bunda, usia anak saya 3 bulan 21 hari.. gk bisa minum ASIP pakai dot. Singkat cerita waktu umur 2 minggu baby saya kasih ASIP pakai nipple bulat 1 hari, lalu malamnya dia bingung puting. Akhirnya saya memutuskan untuk melepas dot. Lalu saat umur 2 bulan saya coba kasih ASIP pakai dot, awalnya agak lama masuk dotnya, setelah dot bisa masuk, dia gampang tersedak (padahal nipple nya paling kecil ukurannya). Lalu baru umur 3 bulan an ini saya kasih dot yang nipple nya menyerupai payudara tapi tetep menolak, dan pingin muntah.. karena lidah dia ke depan. Solusinya gimana bund

1 Trả lời

Bisa menggunakan media asip lainnya bu, bisa cup feeder, softcup feeder, pipet😊