hamil muda

Bunda, untuk hamil baru 4 minggu, boleh minum susu ibu hamil tidak ?? Dan kalo boleh yang bagus susunya merk apa ya? Terimakasih

52 Các câu trả lời

Yg membedakan susu hamil dgn susu biasa hanya nutrisinya yg d sesuaikan dgn kebutuhan org hamil. Jd sah2 aja bun, ga hamil pun bisa mnum kok. Utk merk itu cocok2an sama lidah dan efeknya. Ak pribadi ga ska susu hamil bun, awal2 ak cm mnum dancow campur milo, kdg prrnagen emesis krn mual2 tp itu pun gak rutin. stlh tm3 bru mlai nyoba2 lagi susu hamil dan malah lidahku cocoknya sm yg murah yaitu SGM sm lovamil hehehe, tp krn ak juga dah konsumsi vitamin dan nafsu makan lg naik2nya, susu pun gak selalu ak mnum, ga mslh kok.

Boleh banget tuh, sebagai tambahan nutrisi ibu dan calon bayinya. Prenagen emesis, utk mengurangi rasa mual di awal kehamilan. Tapi kalau tidak mual, justru bagus krn bunda tidak memuntahkan apapun. Dicoba aja, merk yg kebanyakan cocok dg bumil. Berarti lebih cenderung cocok dan enak. Jangan lupa banyak baca dan belajar sebagai tambahan ilmu...

4y trước

Alhamdulillah...terima kasih juga...

Dari awal hamil juga udah boleh ko bun, cuma kalo bunda mabuk berat sebaiknya jangan, soalnya malah memperparah rasa mualnya. Kalo buat aku susu yg bagus ya yg enak di lidah aku. Hahaha insya Allah semuanya bagus ko bun karna emang di buat khusus ibu hamil.

Boleh mbaa..malah wajib biar nutrisi anak nya terpenuhi.. saya gak cocok sama prenagen karena bikin mual..akhirnya minum anmum, tapi dokter Spog saya nyaranin boleh minum susu apa aja kecuali SKM yaahhh😂 karena itu bikin susu tapi pemanis semua

4y trước

Ok bun, trimakasih, saya bingung soalnya baru pertama hamil bun, mau coba dlu minum susu kalo ga cocok ya udh ga beli lg bun.. Hehe

Kalau saya enakan prenagen . Kan ada masanya hamil muda. Hamil tua sama ibu menyusui . Hehehe . Rasanya juga nggak enek2 banget . Tpi tergantung bunda cocok yg mana.. tpi saya kurang tlaten sama susu bumil. Jadi nya jarang minum.

Boleh bun, kalau saya saat trimester 1 minumnya yg Prenagen soalnya saya morning sickness setelah masuk trimester 2 saya ganti pakai Anmum yang rasa strawberry karena menurut saya rasanya enak .

Dri awal kehamilan jg emg diperbolehkan mnum susu bun. Kalo merk ap yg bagus trgntung bunda nya cocok nya yg mana. Soal nya kan selera masing2 bun, kdang ad yg gk suka krn trlalu manis atau ap gt bun

4y trước

Ok bun terimakasih infonya bunda ...

Harus bund... Bisa prenagen emesis kalo ada mual muntah... Tp aku kurang doyan malah tambah enek.. nyoba anmum materna malah oke2 aja... Beli ny yg kecil dulu. Soalnya susu jg cocok2an

Justru awal hamil harus minum susu, sya testpack positif sblum ke bidan langsung beli susu sampe sekarang 23 minggu masih minum susu. Susunya cocok"an bun selera bundanya semuanya bagus

4y trước

Iya bun, jdi takut ya udh nyari aman aja ya bun,, mkasih infonya bun .. 🤗

Saya dari pertama priksa uk 5 minggu udh dianjurin minum susu bun,,klo saya dulu minum Frisian flag momy tpi pas kesini" minum lovamil krna harga'n lbih terjangkau dan enaj jga