Hamil 15 week riwayat pernah di rawat di RS karena mual muntah pusing berlebih dan ttp puasa

Bunda² tolong solusi nya,, sblm puasa saya dirawat di RS dg kondisi pusing mual muntah berlebih serta sering nyesek dada nya hingga skrg pun di usia 15 week enak makan cuma karna obat mual nya saja selebih nya jika obat habis ttp saja mual lagi kadang sampe keluar pahitnya padahal selalu di bawa puasa & allhamdulillah blm bolong puasa nya tapi yg saya hawatirkan kmrn ke klinik pas lihat timbangan makin kesini ko makin turun yh terakhir 52 kg trus skrg 50 kg apakah itu wajar karna saya sering muntah itu ? Banyak yg nyaranin ke saya bahkan dokter waktu saya kontrol pun menyarankan agar saya tdk puasa karna mengingat kondisi saya,, tpi dlm hati jika tidak puasa rasa kaya malu sendiri & iya apalagi nnti Sabtu besok saya mau mudik perjalanan jauh dari Palembang ke Banten naik travel apa yg harus saya lakukan agar kondisi saya bisa enak di perjalanan terimakasih 🙏🙏

2 Các câu trả lời

bun jangan egois yaaa, bunda sekarang gak sendiri ada janin yg harus dijaga. bunda ngerasa mungkin baik baik saja tp belum tentu bayi yg didalam kandungan. allah juga meringankan kok masalah puasa untuk bumil

1y trước

hari Sabtu saya mau mudik perjalanan jauhh kemungkinan saya juga ga bakal puasa karna naik travel dan anak² juga takut rewel,, minta do'a nya yh Bun semoga sehat selalu janin kuu

bumil boleh puasa kalau badan fit semua sehat tp kalau udh lemes diharuskan makan jgn egois bun diperut masih ada yg butuh nutrisi apa lg mual muntah bukannya kalau udh muntah makruh