anak di sengat Tomcat

Bunda tolong dong saran nya anak aku di gigit Tomcat ,,sampe melepuh gth terus gatal kemana mana bawa ke dokter atau obatin dirumah pake apa ya

1 Trả lời

Saya pakek acyclovir bun. Tapi gtw aman untuk anak" atau ndak. Sering banget kena tomcat waktu di rmh ortu dlu bun. Soalnya sekitar rmh masih rawa. Kalau pas baru kena gitu seharusnya langsung dicuci air sama sabun biar gk makin nyebar bun. Saya pernah kena di punggung karena gtw ya udah melepuh itu rata seluruh punggung. 🙈. Saya kasih salep itu cepet kering nya tapi agak berbekas bun. Mungkin karena lebar jg luka ny. Kalau dibagian lain gitu kena dikit" alhamdulillah ndak smpe berbekas kalau dikasih salep itu

4y trước

Sakit loh itu bun panas dan gatal gitu. Pasti ndak nyaman dia nya. Semoga anaknya lekas sembuh ya bun.