Program Untuk Anak

Bunda tolong bantu saya untuk program anak biar BB nya naik dlm waktu sebulan, anakq usia 16 bulan BB 8.5 tinggi 73 kagak mau sufor maem udah terjadwal tp tiap Posyandu naik cuma 2-3ons aja sampek d garis hijau muda, sedih rasanya

1 Trả lời

Kalau maem udah terjadwal dan gak mau sufor, ada baiknya bunda bawa ke dsa ya bun biar diperiksa lebih lanjut, karena saya inget banget waktu anak saya 13 bulan dengan berat 9,3 dibilang kurang ideal bun dengan tinggi 77cm.. Kenapa saya saranin segera bawa dsa? Adalah karena takutnya ada infeksi (mudah mudahan anak bunda gak, tapi kita perlu waspada).. jadi infeksi itu yang menghambat gizi yang masuk ke dalam tubuh sia anak dan mengurangi nafsu makan juga.. Kalau bb anak gak naik dalam sebulan harus segera waspada bun, kalau dibiarkan kasian anaknya nanti pertumbuhannya kurang optimal..

4y trước

Iya bun saya dikasi vitamin likurmin bun sama dsa, agak ngaruh dikit sih bun awalnya tapi seminggu kemudian anak saya diare, kayaknya kurang cocok jadi saya hentikan