obat penguat janin.

Bunda tanya donk.. Minum obat penguat janin itu wajib ngk shii??

55 Các câu trả lời

Saya gak tahu bun penting atau tidaknya. Cuman awal kehamilan waktu periksa ke dokter dikasih setelah itu tidak. Jadi saya minum aja vitamin yg dokter kasih aku minum aja ntah asam folat atau apa. Soalnya yg tau itu penting atau tidaknya kan dokter yg periksa bun. Jd menurut saya bunda minum aja sesuai dosis dokter kalo misal gak dikasih yaudah berarti menurut dokter itu tdk perlu hehehe

Kalo dsuruh dokter/bidan ya minum aja bund..dokter/bidan kan pst pny pertimbangan kasih kita penguat kandungan. Q dl tanpa keluhan dikasih wkt prtm kali kali periksa usia kandungan5weeks..dkasih unt2minggu..stelah itu krn g ada keluhan,dokter udah g ngasih lh.

11mo trước

tp gpp ya bun di konsumsi walaupu gada keluhan nya? aku jg di kasih dokter pas 3week

Di kehamilan ke 3 ku kali ini sudah tidak minum utrogestan lagi walau di resepin dokter,hamil yg pertama ma ke dua minum utrogestan malah janinya gk bertahan bun. Yg penting gk ngeflek insyaAllah janin kuat

Obat penguat janin itu dapetnya dari dokter apabila memang ada indikasi medis yang mengharuskan kita untuk konsumsi obat penguat janin Jadi ya wajib ga wajib Tergantung dengan kondisi kehamilan masing2

Ya trgantung ibunya. Kalo pngen bayinya msh bertahan dan ingin mlanjutkn kehamilan yg diminum aja klo dpt resep dr dokter. Tp klo gx mo prthnin anknya yo ndak usah diminum...😑

Kalo dkasih sma dokternya ya dminum aj bun...g mgkn jg dokternya ngasi obat yg g prlu.. trutama yg kandungannya lemah sma yg udah lma g hamil.. kyk q gni dkasih...

Kalo kandungannya lemah gpp bun , ga boleh asal konsumsi harus dri resep dokter stau sya. Sy dlu ga minum obat penguat bun tergantung kondisi janin masing2

Aku dari awal hamil sampe uk 33w sering dikasih obat penguat sama bidan bun karna kandungan ku lemah.. Alhamdulillah msh bisa bertahan sampe skrng 33w..

Atas dasar referensi dokter kandungan sendiri dong. Klo gaada indikasi trus mau minum2 aja justru bahaya. Jd klo ga disuruh dokter minum ya gausah

Kallo pas 9week dr. Kasih obat penguat kandungan yang d minum dan d masukin miss V karna aku ada riwayat keguguran 2x sbelum kehamilan yang skrang