USG bisakah berubah?

Bunda sya mau tanya. Waktu saya USG terakhir yaitu di umur kandungan 27week, dokternya bilang semuanya normal sehat dan si dde bisa lahiran normal, terus pas saya 30-31 week cek kandungan lagi tapi di puskesmas dan bidannya bilang kalo kepala janin sudah berada dibawah sehingga sya di sarankan untuk pke korset hamil untuk menyangga karna ini hamil pertama(udah seneng bngt dong bun karna berarti bisa lahiran normal beneran), terus pas terakhir saya cek kandungan di usia 36 week saya cek di klinik praktek bidan mandiri(alias tidak dengan dokter ps USG dan tidak di puskesmas/beda tempat) katanya posisi bayi saya sungsang karna presentasi bokong sya jdi kaget dong bun kepikiran was2 juga. Tpi waktu itu yg periksa bukan bidanya langsung tpi kya perawat yang bantu2 bidan di klinik nya gitu, agak ragu si perkiraan perawat itu bener apa nggak soalnya kan cuma diraba2 pake tngan doang, tpi saya ttep kepikiran bun. Emang iya bun klo si dde udh dibilang posisi preskep masih bisa muter keatas lagi gitu? Setau ku pas cek di google kalo udh usia 27 week di dde udh muter kebawah kepalanya dan minim kemungkinan bakal muter lagi. Minta saran dong bun siapa tau ada yang ngalamin hal yg sama...

2 Các câu trả lời

ttp ada kemungkinan mutar, gabisa mutar klo kepalanya udh masuk panggul bun.klo udh 36w biadanya udh susah mutar krms brrat nya udh 2 kg an. tp.better usg ke dokter kandungan ya

Tetep bisa muter bun Pengalamanku uk 23weeks kepala udh dibawah, trs waktu ke bidan uk 28weeks muter keatas (sungsang). Terakhir uk 32 weeks kebawah lagi kepalanya 🙃