Rencana lahiran

Bunda" sya mau tanya, menurut bunda" mending lahiran di bidan atau di puskes ya, krna sya punya bpjs di sarankan lahiran di puskes, krna lumayan ga bnyak biaya, tpi sya ragu mau lahiran di puakes tkut perawat nya jutek" dan tidak di layani sepenuh hati, apalgi pke bpjs, mhon masukan nya bun, mksh🥰

3 Các câu trả lời

kalo aku selama hamil priksa ke bidan & puskesmas, dan terakhir di RS swasta, karna rencana mau lahiran di RS aja, kalo ada apa2 gk perlu dirujuk lgi karna alat udh lengkap,, kebetulan aku hpl mundur blm ada gelombang cinta, coba di indukai gagal karna gk ada kontraksi/pembukaan. akhirnya SC pake BPJS dan gratis 100℅. pelayanan Dr, perawat, bidan juga baik ramah bun

kalo aku kemarin milih lahiran dibidan bun, alhamdulillah full dicover BPJS kecuali keperluan lain seperti pampers dewasa, kendi, dll. aku kemarin cuman bayar 200k aja.

insyaallah nakes di Puskes juga baik2 Bun. Kalau mau di Bidan, cari bidan delima yg kerjasama sama BPJS Bun. ada kok.