Program kehamilan

Bunda sya ingin bertanya, gmna caranya spya cpat hamil, sesudah keguguran

4 Các câu trả lời
Chuyên gia

Saya sarankan seperti ini yaa 1. Siapkan tabungan untuk kebutuhan hamil, melahirkan, nifas dan menyusui 2. Lakukan pola hidup sehat (Olahraga minimal 3x30 menit seminggu, makan makanan dengan kadar karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang seimbang, konsumsi asam folat 400mcg 1 kali sehari karena asam folat sering hilang dalam proses pemasakan makanan sehingga konsumsi multivitaminnya sangat diperlukan. Tidur 7-8 jam per hari. Kelola stres dengan meditasi. 3. Lakukan pola hidup sehat tersebut baik pada istri dan suami 4. Usahakan hamil pada saat Body Mass Index dalam kategori normal untuk mencegah komplikasi selama kehamilan 5. Kenali siklus menstruasi dan siklus ovulasi 6. Lakukan hubungan suami istri pada masa subur, 2x3 kali seminggu tanpa kontrasepsi termasuk kondom 7. Kunjungi dokter spesialis kandungan jika upaya di atas belum membuahkan hasil jika telah dilakukan selama 1 tahun. Semoga berhasil bun

3y trước

bu bidan peluang kehamilan itu sesudah haid apa sebelum haid bu?

Chuyên gia

Hallo bunda,, kalau boleh saran , sediakan beberapa bulan untuk proses menerima kehilangan calon bayi bunda dan proses refleksi juga (Apa yang menyebabkan bayi keguguran, apa saja gejalanya, apakah bisa di cegah, kemana saya harus pergi jika ada tanda bahaya keguguran? Kapan say siap hamil?) Jika sudah begitu,, bunda bisa coba tips hamil.. nanti saya kirim ya..

3y trước

iya bu, katanya periksa nya nanti aja pas 3 blan, smpe akhirnya sya keguguran bu

jaga pola makan ,makan² yg sehat buah² ,sayur trus kalo mau hamil lagi tunda dlu sampe dapat haid 2/3x ,,baru program lg biasa sih kalo habis keguguran cepet hamil lagi

3y trước

doain ya bunda biar cpet hamil lagi

catet masa subur bun, berhubungan badan sama suami pas masa subur.. trus tambah minum vitamin asam folat, sama susu prenagen esensis bun itu bagus buat program hamil

3y trước

mksh bunda, skrng alhamdulilah sy garis 2 bun,.