Sakit tidaknya SC

Bunda sy skrg sedang hamil anak ke 2 dgn jarak 4th dari anak pertama, anak pertama dulu lahiran SC di RS terdekat sesuai rujukan BPJS, saat itu saya ikut BPJS kelas 2 suami, saat SC anak pertama jujur saja saat operasi berlangsung sy pingsan ditengah proses saking takutnya, sy jg merasakan sakit yg luar biasa saat obat bius sdh mulai habis, saat itu usia sy 23th, saking sakitnya saya menangis sejadi"nya, saya orgnya cengeng memang, alasan SC saat itu pinggul sempit, dan skrg, jujur saja sy sangat kepikiran dgn proses SC yg kedua ini, ada yg bilang g akan sakit kalau kita berani bayar mahal di RS yg bagus, g akan sakit kalo kita pasien VIP, apalah sy bunda yg hanya pake BPJS kelas 3 skrg krn suami sdh tdk dipabrik jadi BPJS daftar mandiri dan mampu bayar hanya di kelas 3 :'(

1 Trả lời

Ya bneer sich bun obt bpjs sma bayar beda jauh bun ..pnglam bunda sma kyk ak bun ..ak jarak anak prtama 7th bun stlh sc .satu bulan bun lebih baru hilang rasa nyerinya.bntar2 nangis karna mo dipeke jaln sakit. hmil ke 2 dr udah vonis kl gk bisa normal dlu ak smpet hipertensi sma preklamsia ... Yg ke dua ini ak jg hbs sc bun bulan sep tpi aku ikut umum karna tkut pnglman pertama... Emang betul bun dr obat sma pelayanan pun beda jauh bun ..kyk ganti pampers yg ganti suster sibing aj yg lap2 jg suster.pas visit kl kencing udhh penuh jg suster yg buang. keluar ruang oporasi bntar2 suster ngecek..udah 2 jam bius hilng suster dtng suruh minum surh tdr ... Gak terasa sakit bun nyeri pun gak ... 4 hari udha plng smpe rmh udah aktifitas seperti biasa nyuci baju nyucii piring msak dsb ... Smpe kontrol aj ak naik motor sendiri karna suami harus jaga anak dirmh ...ak masuk umum tiap hari bun nabung uang koin minim sehari 10 -15 rb itu hasil dari ak jualan gorengan bun ..kl paksu tiap bayaran kan mingguan 300-400 rb yg 50 ditabung bun sma juragannya... Masih kurang ak pinjam sma juragannya bun...itu pnglamn say bun gak tau bunda2 yg lain

4y trước

Ak baru sc 1 sept bun ...