agar cepat kontraksi asli

Bunda sy mau tanya, hpl tersisa 10hari lg. Tp dd blm ngsh tanda2 bun, kira2 hal apa atau makanan apa yg bisa merangsang kontraksi asli ya bun? Sudah cek bidan, katanya Bagus smua tinggal nunggu flek dan mules. Terimakasih yg sudah bantu jwb bun🤗♥️ #38w4d

15 Các câu trả lời

Cba bun bawa jln,trus jongkok diri,sma nungging"/gk HB bub,sya jugk sempet kaya gtu blm ad tanda" aph",pas HB Pgi nya prut kenceng,trus mules gtu,tp sya bawa jln",jongkok,trus nungging" pas itu mules ilang mules ilang,pas sya td siang cek ke bidan alhamdullilah dh pembukaan 2

4y trước

Iya bun, bismillah

Hb sama suami bund kluar di dalam krn sperma laki2 trdpt hormon yg bs menyebabkan kontraksi, banyak jalan bund minim sehari 30 menit squat, main gymbal, rotation di kasur, makan kurma, nanas, durian. semabgat ya bund

4y trước

gerakan memutar bund coba cari di youtube sulfitation atau gerakan memutar buat bantu nurunin bayi ke panggull. bidan jamilatus sadiyah pernah peragaain ini di ytb parentalk

Hb sama suami, aku pas lewat 2 hari dari hpl ,hari keduanya di coba Hb sama suami habis Isa, dibawa tidur, pas jam 2 mlm kontraksi langsung lahir siang nya bun, kwatir juga yah soalnya sudah lewat 2 hari

4y trước

Alhamdulillah ya bun. Sy hb blm ada reaksi, apa karena blm waktunya dd buat keluar kli ya bun😔

sama bun q juga jadi khawatir... pagi dan sore rajin jalan2 makan nanas juga tpi cuma konpal2 aja terus... banyak doa aja bun kelahiran bayi udah di atur sama allah....smoga qt di segerakan semua ya bun

4y trước

Iya bun. Sya selama hamil blm pernah makan nanas, tp td sy coba makan bun. Perut rasanya keram aja bun

aku juga bund yg udh 39w3d belum ngerasain mules sama kluar flek malah belum rasain apa2 pada hpl nya 4 hari lagi hawatir juga semoga aja cepat2 nemuin gelombang cinta dari dede nya

4y trước

mba anonim itu usia kehamilan nya brp week ya? AQ makan nanas dr usia 36w,, sampai skrng 38w baru konpal2 ajah. hihi

dari pengalaman aq sndiri yah.. utk kontraksi alami,, rajin2 HB aj ma paksuam bun.. ☺ aq gtu udh 3x lahiran tiap hbs HB pas bulan2ny lgsg kontraksi dan gak nunggu lama dd nya kluar..

4y trước

yulianis : di dalam mbak say... sperma itu kan memicu kontraksi... ara mutiara : klo udah bulan nya mbak shay... olla : masama bunsay...

saya juga mau cepet lahiran bun...udah jln2,Hb juga,makan nanas,makan kurma gak ada satupun yg ngefek bikin konpal aj nggak apa lagi kontraksi asli

4y trước

37 week 6 day bun

mlah ak udh lewat hpl nya tpi blum ada tanda2 apa pun dri debay nya, kandungan ku jga udh memasuki 40week, tpi blum ada kontraksi asli

4y trước

iya bun, hari rabu besok jga sruh cake up k bidan

Biasanya dokter menyarankan untuk lebih sering berhubungan badan dg suami.. Krna itu bisa memicu kontraksi

4y trước

Tp sy klo abis hb ga ada reaksi apa2 bun

saya jg bund, hpl tgl 26 dsember tp jg blm ngerasain gejala apa2, pdhal udah pngen ktmu sama debay

4y trước

Sama2 ikhtiar dan doa yuk bun😔