Umur 7 bulan belum bisa angkat kepala dan tengkurap sendiri

Bunda sy mau bertanya apakah anak usia 7 bulanan belum bisa ngangkat kepala dengan normal dan melakukan tengkurap belum bisa apa tindakan yg harus sy lakukan iyaa? Mohon pencerahan bunda

20 Các câu trả lời

ank sppu suami usia blm 2bln udh bisa tngkurap. skrng usia nya udh 4bln udh gesit banget, klo gk di jgain udh kmn2. kmn2nya geser2, muter2 gtu. ankku akhir buln ini gnap 3bln tp mau miring2 aja blm,tp klo di tngkurepin modelan jongkok/posisi mrangkak. kpla nya udh kkoh, udh kuat. nengok kiri knan pun tegap. klo mndri blm. klo di bboin jg psti ngoceh2 sm kakinya di angkat2. kek mau angkat bdan. beda sm kk dlu nya mau dia miring2 dari blm 2bln. mskipun baru bisa tngkurep mndri umur 4blnan.ini adeknya miring blm,tiap hari y di tumy time terus. di ajarin miring. tp bocahnya gk mau.baru bntr lngsung gelisah terus nangis.tp betulan udh ngotot mau angkat bdan. klo kta orang jwa mancal2 gtu. mmng tumbg tiap ank beda2. tp klo 7bln blm bisa tngkurap+kpla blm tegak, baik nya di konsultasikan k pihak yg ahli aja bun.

anak pertama saya tidak ada tengkurap. tidak ada merangkak. memnk saat itu bb nya slalu kurang di garis merah n kuning, tp dia sehat, jarang sakit, sy sdh ke DSA, cuman dikasih vitamin, n disaranin utk mengajari, sy sdh coba... tp memnk dia gk bs tengkurep. Byk yg bilang tiap anak beda2 ,n selagi anak kt tidak sakit kt tetap semangat. Kalimat itu yg menyemangati sy. diusia 8 bln, dia sdh bs duduk. dan diusia 2thn 4 bln dia bru bs berjalan. n skrg usia ank sy sdh 4thn 4 bulan... anak saya sehat slalu memank bb nya sulit bertambah.

3y trước

Wah... Puji Tuhan. Aamiiin. Semoga sehat selalu ya, Bun, Bunda dan anak-anak 🙏🏻

maaf bund skdar saran aja segera konsultsi ke dr anak. soalnya anak saya bru 4bln dan diusia 2,5bln sudah normal tengkurap nya udah angkat kepala sampai bidan nya heran.sebab masih terlalu dini tapi itu trgantung kuatnya fisik si bayi juga bund.ada yang 4 5bln baru bisa

Milestone anak maksimal 6 bulan udah bisa tengkurap bun. Lewat dari itu udah red flag. Harus segera konsultasi ke dokter spesialis anak. Jangan sampai ditunda ya bun. Karena bisa mempengaruhi perkembangan selanjutnya.

redflag tengkurap mandiri usia 6 bulan bun, itu udah lewat dari redflag, jadi baiknya bunda bawa ke dokter anak sub spesialis tumbuh kembang, atau bunda bawa ke Puskesmas dulu nanti di observasi atau di rujuk ke RS.

umunya 4-5 bulan sudah bisa melakukan tengkurap dan kepala sudah kuat. sekedar saran mungkin bunda bisa segera konsultasikan hal ini ke dokter anak agar dapat ditinjau dan pantau lebih lanjut 🙏

3y trước

maaf Bun, segera konsultasikan ke dokter ya. sekedar saran Bun. pengalaman saya anak saya usia 3,5 bulan Uda bisa tengkurep, lancarnya usia 4 bulan. setiap bayi beda ya Bun. tp ada baiknya segera konsultasi aja ke dokter bayi ya Bun, salam dari saya Ibu Shaki

memang tumbuh kembang ga bisa di sama ratakan. tapi setiap step ada rentang usia kapan dia harus bisa sampai di step tsb kalau ada keterlambatan, bisa segera konsul ke nakes ya

sering tummytime ga bunda ? kalau anakku dr umur 4bulanan udh tummytime di ajarin tengkurep. coba konsul ke bidan atau dsa bun

Sudah lewat redflagnya buun, seharusnya max 6bulan sudah bisa tengkurap dan berguling. Langsung konsultasi ke dsa ya buuun

Segera konsultasi ke dokter yah, Bun. Jangan ditunda lagi karena itu sudah ada keterlambatan perkembangan