Persalinan pakai BPJS

Bunda, sy lagi bingung...jadi gini Faskes 1 saya tidak bisa menangani persalinan, sehingga nanti ketika mendekati hpl akan diberi rujukan, 1. rujukan ke puskesmas jika persalinannya normal 2. rujukan ke rumah sakit jika kemungkinan caesar Nah, sy sendiri pengennya normal tapi di klinik lain bun...bukan di puskesmas Menurut bunda, saya harusnya gimana? Ganti Faskes sekarang jadi misal mau lahiran di Faskes yang baru, bisa langsung kesana saja Atau coba periksa kehamilan di faskes yang baru dulu sebelum mengajukan pindah faskes, biar tahu...di klinik yang akan saya jadikan faskes baru nanti bisa/tidak menangani persalinan dan dicover pakai BPJS, supaya ada rekam medisnya juga disana sebelum persalinan. Sebelumnya saya ada wasir, dimana dokter memperbolehkan sy untuk memilih mau lahiran normal/caesar dengan resikonya masing", beliau tidak memaksa sy untuk lahiran normal intinya. Menurut bunda sy harusnya gimana ya...

3 Các câu trả lời

coba periksa dlu klo semisal periksa bunda puas pindah klo kurang puas dengan pelayanan periksaa mending jangan karena dri meperiksaan aja kurang memuaskan gmna pas lahiran,ditanyain juga bisa cover enggaa soalnya ada yg klinik engga cover ada yg cover obat doang

bun sekedar info aja misal mau ganti faskes nanti akan terbaharui tgl 1 di bulan berikutnya. jadi dipikirkan mateng2 dulu drpd udah pindah faskes tapi ternyata di sistem belum terupdate jadinya faskes yg berlaku masih di faskes yg lama

boleh bunda periksain dulu bund ke faskes barunya apa bisa lahiran dan di cover bpjs gak , karna tdk semua faskes lahiran normal itu di tanggung bpjs