telur mentah

Bunda skrng aq hamil 34w6d bolehkah mengkonsumsi telur mentah agar proses persalinanya lancar trima kasih

139 Các câu trả lời

Di kampung ku masih suka begitu bun buat tenaga katanya. mamah ku juga nyaranin buat mengkonsumsi telur ayam kampung mentah kuning'nya aja tp engga aku konsumsi bun. Enek + amis pastinya bayangin aja engga kuat mau muntah apa lagi aku telen.

Halo bu Agus Hermawan.. Mam telur mentah itu gaboleh utk wanita hamil, nanti bakteri di telur nyerang janin. Pun gada hubungannya telur mentah dg lancar persalinan, itu mitos semata. Kalo mau lancar mah byk jalan, senam atau yoga hamil.

Saya juga disuruh mama & mertua buat konsumsi telor ayam kampung mentah, katanya biar pas lahiran kuat, tapi sampe skrg ga saya lakuin 😅 karna secara medis selama hamil kan ga dibolehin makan yg mentah2/ setengah mateng 😅

Udah banyak postingan kaya gini bun. dan jawabannya jelas .. kalau mau baca... Sebenarnya sudah tau jawabannya. Tidak perlu tanya lagi bun.. "Tidak boleh makan telur mentah bun.. Ibu hamil makanannya harus hati2. Harus matang .

Telur mentah malah bukan bikin psalinan lancar bun. Nanti malah bkin pnyakit Soalnya kan bumil tidak boleh makan yg mentah2. Nanti malah ada bakterinya. Malah infeksi atau ada apa2 ma debay bun lw makan mentah2.

Proses persalinan biar lancar tu senam2 khusus ibu hamil bun di YouTube bnyak loh ,trus klo mkanan yg bergizi tinggi boleh2 saja tpi klo telur mentah jgan deh bun gk baik buat si dede utun ,, buah jga prlu..

Ya gak boleh lah! Dari awal hamil telur mentah memang ngga boleh dikonsumsi ibu hamil Duh ya Tuhan gemes banget😭😭😭 susah ya bu cari informasi di google atau di aplikasi ini? 36 weeks pula, innalillahi..

5y trước

Ia betul Jaman dulu memang seperti itu tapi kita udah beda jaman telur mentah itu ga baik buat ibu hamil Istri temen suamiku aja makan telur mentah bukannya lancar persalinannya malah harus sc mana tensi darahnya jdi naik

Semua makanan boleh dimakan asal MATANG bunda. Yg ga hamil aja gaboleh makan yg ga matang apalagi yg hamil. Virus toxo ga hanya ada di pup nya kucing tapi juga di makanan yg tidak matang.

No!! Ibu hamil dilarang mengkonsumsi makanan mentah seperti telor mentah. Krn bisa mengandung bakteri salmonella. Kalo mau lancar lahiran mending makan kurma, sesuai sunnah rosul.

Saya dulu waktu mau lahiran konsumsi telur rebus.. Dibawaain mamak 4 telur ayam kampung dan dari RS dikasih 2 telur rebus setiap jdwal makan.. buat tambahan energi sech..