anak selalu begadang

bunda sher dong.... anak aku usianya 2 tahun nih,tapi tiap malam tidurnya selalu hampir subuh,padahal udah d bikin cape d ajak main trrus dan tidur siang hanya sebentar.tp tetap aaj bangun jam 12 atau jam 1 malam,d takut2tin ga mempan juga bun gimana yaa solusinya biar anakku bisa tidur lebih cepat,??

1 Trả lời

karna diajak main jadinya gak mau tidur bun, kalo anakku (masih 10bulan sih hehe) bangun tengah malam, aku diem aja pura" tidur, meskipun dia nya bangun, kadang maen sendiri, ngoceh sendiri, duduk, guling*, bahkan cari perhatian ke saya dijambak dipukul, saya diem aja, keadaan lampu pakai lampu tidur, jadi remang* , ngak sampe 1 jam dia tidur lagi sendiri, coba deh bun, jangan diajak main atau bahkan diajak keluar rumah apalagi jalan" motoran, jadinya kebiasaan nanti sampe gede,

4y trước

Yg penting bunda telaten dn hrs sabar. Mumpung masih kecil, msh mudah benerinnya. Semangat, bun!