sikecil tidak mau makan nasi??

Bunda sharing yok..anak saya umur 20 bulan, awalnya demam dan batuk sudah 3 hari tidak mau makan nasi. sekarang sudah sembuh tapi yg dimakan hanya cemilan2 seperti biskuit, sosis, bolu dll.. setiap mau disuapkan nasi malah menangis bahkan guling2 sangking tidak maunya.. padahal setiap hari lauknya diganti supaya tidak bosan, gimana caranya supaya dia mau makan nasi ya bund?? aku udh bingung banget ini .

1 Trả lời

coba ganti bu jgn nasi, misalnya kentang dibuat perkedel campur sayur dan daging kan udh jadi tuh menu lengkap, suruh anaknya makan sendiri. atau waktu makan sosis d akalin nasinya d buat bola2 campur rumput laut kering, atau pasta, mie, dsb. sumber karbohidrat ga cm nasi kok bu mgkn bosen jg sm nasi