first flight with baby

MasyaAllah Tabarakallah Bunda, sharing dong segala persiapan untuk penerbangan dengan membawa baby

first flight with baby
2 Các câu trả lời

Anakku pertama kali terbang usia 30 hari. Waktu tempuh hanya 1,5 jam. Jadi, persiapannya gak begitu banyak. Di tas tentengan aku cuma siapin beberapa popok, changing pad, tisu basah, baju ganti, dot, susu bubuk yang udah diporsiin utk kebutuhan darurat dalam storage khusus, dan air panas dalam termos kecil. Yang untungnya gak ada yang perlu dikeluarin selama perjalanan. Anakku masih ASI juga, jadi pas take off dan landing aku susuin langsung supaya gak cranky. Dokter menyarankan seperti itu untuk membantu mengurangi tekanan di telinganya. Selain itu, beberapa hari sebelum terbang, aku bawa dia konsul dulu ke dokter, sekadar untuk memastikan dia sehat.

Nyimak yaa bun