bblr

bunda share pengalamanya yg dulunya punya anak bblr skrg bgaimna tumbuh kembangnya ? dan apakah bb selalu naik sesuai kms ?

3 Các câu trả lời

Anak sy bblr Bun 2.15kg krn sy preeklampsi, alhamdulilah beratnya skg di 3.5bulan sudah 6.3kg Bun full asi, kuncinya rajin disusuin, kalo debay mau bobo disusuin jga sambil tduran (pas debay udah 4kgan lah beratnya bru berani nenenin sambil tduran). Kalo malam sebisa mgkn dinenenin 2-3jam sekali. Waktu sebulan pertama rajin diskintoskin mom. Tiap bulan naiknya selalu lebih dari standard min. KMS dan tumbuh kembangnya baik Mom sesuai bayi umumnya, skg dia lagi miring2 belajar tengkurap, kalo ditengkurapin sudah tegak 45-90 derajat kepalanya, dari segi kontak sm manusia jga sudah bagus sekali, sudah bs fokus ngeliat, ngoceh2 bahkan ketawa. Gitu Bun pengalaman saya

5y trước

Iya Bun alhamdulillah, semoga dedek jga mimiknya buanyakk lahap dan segera gendatsss yaaa Aamiin ya Allahhh

Anak sy dl 2,3 bun. Pas posyandu bulan pertama bb 3,9. K2 5kg. K3 5,5. K4 kmrn 6,2. Alhamdulillah ngoceh2 trs, segala dimasukin mulut, tangan kaki gamau diem, tiap tengkurep udah negakin kepala, walau utk tengkurep sendiri masih blm lancar bun. Tumbuh kembang anak beda2

5y trước

Udh 4 bln brrti ya bun

Bblr nya diresepin susu penambah bb engga bun ama dokter?

5y trước

Makanan bunda mempengaruhi asi 0-6bulan. Selebih nya tidak lagi