HB setelah sc

Bunda semua kapan mulai bs HB stlh sc? Trus apa pas HB luka sc aman ga sakit ato apa gtu? Kadang saya suka mikir kalo kepenyet suami jd ngeri sendiri ama luka sc nya walopun dah sembuh dan kering. #seriusnanya #jangandibully

7 Các câu trả lời

Bunibun numpang nanya, wajar gasii bekas sc krasa sengkring gt? Sy baru sebulanan after sc msh gaberani liat bekasnya, klo mandi blm berani sabunan daerah bekasnya, klo buat sedikit angkat" gt nanti ada moment krasa sengkring sengkring gt.. apa normal??

4y trước

Normal bun. ibu saya aja udah 8 tahun pasca sc masih suka sengkring2 gitu

setelah mandi wajib pasca nifas juga malemnya atau besoknya suami minta jatah 😅 cuma aku mintanya pelan2 krn parno sama luka jaitan sesar. yg penting nyaman aja dulu pas hb. posisinya juga dicari yg aman dan nyaman

aku selepas nifas+haid pertama setelah lahiran bun, 2x SC selalu gitu, ga knapa2 dan lukanya aman, ga sakit, justru miss V yg sakit berasa perawan lg karena udah berbulan2 ga HB...

2 bulan kayanya, Sy mh yg msh ngeri ampe sekarang kalo mandi, Masih takut nyenggol bekas SC 🤣🤣

saya siap nifas.. aman2 aja sih luka SC nya bun, gak berasa sakit atau gak nyaman..

InsyaAllah aman bun, yang penting jangan di tindihin.. 😆

klo sy 3bln stlh nifas. Luka sc udh ga sakit