Asam lambung

Bunda selama hamil ada yg asam lambung nya sering naik,trus kalau gt bunda suka minum obat apa,soalnya aku suka tiba2 naik gt.

6 Các câu trả lời

aku jg ada aslam, dan sekarang lagi hamil uk 14weeks. selama hamil, bberapa kali sj aslam nya kambuh. . makan 6x, 3 makan utama, 6x sesi nyemil. usahakan perut ngga kosong, biar asam nya ngga naik.. samaa.. menghindari makanan/minuman yg mmicu aslam naik. misal yg terlalu pedas, terlalu asam, santan. kalau aku.. makan pdes sama asam masih gk papa, tp kalau makan santan mski sedikit. langsung kambuh deh.. kalau pengin bubur kacang ijo jg bilang, ngga usah pakai santan. - teh dan kopi jg dihindari dulu dan.. selama hamil.. aku mntekadkan, selagi sakit nya masih bisa ditahan, ngga akan minum obat. spt pusing, itu kan setiap bumil jg merasakan, jd.. aku paling dibaa tidur/ minta paksu untuk mijiti😅

kemarin aku sempet priksa ke puskesmas dikasih antasida bund katanya aman buat ibu hamil. trus pas udah abis obatnya aku kontrol ke dokter kandungan dikasih obat sirup merknya sanbe bund. dan Alhamdulillah lebih ngaruh yang sanbe kalo di aku. sama sering minum air putih anget bund. sementara jangan makan pedes sama asem, trus kata dokter jangan minum teh dulu

biasanya dikasih obat lambung Bun, sama dokter/bidan , aku dikasih antasida ,tapi ga pernah aku minum,takut kebanyakan obat, aku minum air hangat banget, trs selingin makan buah ,tpi klo bunda ga kuat sama mual nya ya gapapa minum aja obat yg disarankan dokter/bidan buat meredahkan

suami ku rutin minum madu manuka bun alhamdulillah skrg udh ga naik lg dn bikin enak di badan jg, tp madu nya yg murni yaa bun kalo ga murni biasa nya gula nya banyak

Aku diresepin lasgan sm obgyn ku, tp kalo masih bisa ditahan jgn lgs minum obat bun, eman eman sm baby di dalem, meskipun obat itu aman buat bumil

kalo asam lambung naik minumnya air hangat ya Bun , sedikit2 aja minum nya