Syabab , suami dan mertua

Bunda,, sekarang usia kandunganku sudah 16 minggu... Sejak nikah aku tinggal di rumah mertua... Mertua ke aku baik kalo ada suami.. Kalo gg ada,, yah begitulah sikapnya berubah... Bunda, suami kerja dr pg sampai sore.. Magrib baru sampai di rumah.. Stelah itu sholat , dia brgkat lgi sama komunitasnya pergi ke syabab... Dmn ada syabab atau prkumpulan sholawatan,dia pasti datang... Tiap hr kerja dan hampir tiap malam dia kluar dan pulangnya malam bgt... Setiap hr aku sndri dr pg sampai tengah malam.. Pernah aku negur,, wlwpun tkut wkt itu tapi aku cb beranikan diri buat ngomong... Dia malah marah dan bilang "pagi aku kerja dan mlm dtg k sholawatan k pngajian, bukan keluyuran atau neko2.. Suami berbuat baik knp gg d dukung".. Gt katanya bun.. Bunda, bukannya aku g ngedukung suamiku k syabab dsb,, tapi aku istrinya,, aku juga butuh kehadiran suamiku di sampingku.. Apa lg skrg aku lg hamil... Mana mertua kyk gtu,, bikin g betah.. Di tambah suami sprt itu, tambah bikin g betah lgi.. Apa aku salah bunda???

11 Các câu trả lời

Nooo, bunda tidak salah mam. Barangkali bunda coba lebih menegaskan lagi bun ke suami bahwa istri yg sedang hamil membutuhkan perhatian ekstra. Kehamilan ini bukan milik bunda seorang tetapi berdua, dibicatakan pelan pelan lagi bun. Benar bahwa suami bunda pergi utk mengaji, tetapi tidak benar jika suami bunda meninggalkan bunda yg sedang membutuhkan suami bunda. Bunda tegaskan dengan perlahan jangan sampai menyakiti hati suami bunda. Semangaat

4y trước

Makasih bunda... Aku akan cb ikuti sarannya...

coba bun komunikasikan lagi dg baik. maksudnya kan bukan berarti bunda ga dukung suami. lagian bagus loh kalau istri hamil, suami ikut pengajian dan sholawatan. cuman kan bunda juga butuh perhatian suami. coba bunda kode2 dikit mau diperhatiin juga. masalah mertua mah, yaudah laaaaah. biarin ajaa, banyakan emang mertua tabiatnya gitu. kalau bisa ya cuap cuap dikit ke suami minta ngontrak. ya ga bun?? semangat bundaaa, jangan dibawa stress.

4y trước

Iya bun,, aku akan cb ngomong lg... Aku g ngelrang dia k syabab bun, cm mngkin apa gg bs d kurangi.. Gtu.. Mskihh ya bun saran dan smngatnya..

aku banget ini bun, dulu waktu hamil suami ya jarang ada waktu sama aku.. di rmh barengpun dianya hp'an.. bedanya aku waktu itu nggak tinggal sama mertua, jadi kalau suami ada pengajian keluar akunya sendirian.. dan nggak berani negur aku.. akhirnya tiap dia keluar aku ya keluar ke rumah ortu,kalau dia jadwal mau pulang aku ya pulang meskipun itu tengah malam.. di rmh sendirian gaenak rasanya

4y trước

Aku skrg sudah g kerja bunda.. Jd slma suami d luar aku hnya d rmh sm mertua.. Aku mrsa sebatang kara banget bun... 😭

klo setiap hari itu keterlaluan sih mnurutku, sholawatan, pengajian, tiap hari tpi ga ada waktu utk istri ya buat apa? kdang manusia tuh ngejar ibadahnya kejauhan smpai2 ibadah yg didepan mata ga kliatan. ngomong dri hati kehati bund sma suami, bhwa bunda juga ingin suami ada wktu utk istri. klo suami msh marah, berarti pengajian yg diikuti suami mu ga bener tuh bund...

4y trước

Iya lumayan jauh bundaa...

Bilang aja bund, memang sholawatan itu banyak berkahnya tp InsyaAllah lebih dan jauh lebih berkah jika memuliakan istri .. Wong umpama suami bunda mau iktikaf di masjid, trus bunda minta jalan² itu pahalanya lebih besar nganterin jalan² drpd iktikaf ..

4y trước

Smnjak aku hamil,, aku g bs duduk lm2 dan brkumpul dgn org bxk bunda.. Bau... aku udh cb bbrp kli dan bbrp kli jg aku pingsan...

Kalo mertua gtu yaa mau gmna lg bun..udah wataknya bgtu.. Kalo suami si coba deh bun, dibicarkan baik2.. mnta suami kalo mau ikut sholawatan yg deket2 aja, trs jg ingat waktu juga.. bunda skrg kan lg hamil jg butuh diperhatiin suami

4y trước

Wkt itu aku cb bcra bun,, malah suami marah2.. Nnt aku cb bcrakan lg bun.. Mksih y...

engga bu, suami yg salah nemenin istri dan merawatnya ketika hamil juga perbuatan baik kok, suami salah kalo pola pikir seperti itu, harusnya uda tau mana yg kewajiban sampe akhirat dan mana yg jadi prioritas

4y trước

Tp sayangnya suami gg sepemikiran dgnmu bun... Hmpir tiap mlm prgi k syabab wlwpun tmpatnya jauh.. Plgx malam.. Ngerasa jd istri tp tak bersuami bun 😭

coba bun ngomong nya dengan nada mesra dan manja, kalo kita sebagai istri butuh sosok dia, butuh quality time bersama dia,

4y trước

Ktnya aku g ngedukung dia berbuat baik... Pdhl aku g brmaksud untuk itu...

Coba minta ngontrak bun. Atau di komunikasi kan saja apa yg di butuh kan bunda ke suami. Agar suami bisa atur waktu

4y trước

Aku akan cb omongin bunda... Aku slma nii cba diem, cb sabar.. Krn tkut suami marah.. Aku males yg mw tengkar bunda.. Tp smkain aku diemin, suami makin jd... Mkasih sarannya yah bun...

Kalo saya sih mending ikut sholawatan, kalau ditempatku sih ada wanitanya boleh ikutan Bun, tp pisah tempat

4y trước

Pulangnya mlm bun.. Dan saya sejak hamil gg bs kumpul dgn bxk org... G enak baunya bun.. Bbrp kli xoba pd akhirx pingsan.. Aku cm butuh suamiku bun.. Stdknya kurangi kluar mlm.nya... Itu aja.. Tp suami sprt itu