Makan cumi

Bunda" sekalian mau tanya apa bener makan cumi itu dilarang buat ibu hamil? Tpi saya makan juga paling bnyak 2x sebulan kadang juga ga makan,dimasak mateng juga Trs klo cumi asin aku dendam pake air panas sebelum dimasak...#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

10 Các câu trả lời

kl menurut dokter boleh bun karna bagus,,tp kl menurut ortu/mertua itu gk boleh,Ktna nti ankna gk ad tulang n sgla mcm,,kmren sy pngn ya sy mkn cm tdk berlebihan hnya menuruti keinginan aj

kata dr bumil itu bukan orang sakit bun, jadi boleh makan apa aja asal jangan berlebihan, kalau cuma sekedar ingin boleh" aja, dan pastikan semua makanan matang

dulu pantangan dokter kandungan saya kerang sama kupang karena takut kontaminasi merkuri. selain itu ga ada, selama dimasak bener2 mateng..

yang saya tau kalo menurut bidan/dokter itu bagus Bun, tapi klo menurut orangtua dulu katanya klo makan cumi bisa membuat Ari* lengket .

3y trước

ga ada patofisiologi makan cumi2 jadi ari2 lengket

Ibu hamil boleh makan cumi.. malah bagus bun buat perkembangan janin, kata ahli gizi yg kmren ngisi kelas ibu hamil di tempat q

aku makan cumi, udang, kerang tp hanya sedikit. Tape jg makan, cuman sedikit. alhamdulillah sehat

aku kmarin makan cumi telur asin habis banyak bun :,))) alhamdulillah pas usg ga kenapa2 ..

boleh bun selama cumi dimasak dgn benar dan matang 👍🏻

bnyak yg bilng ga boleh bun

selama matang boleh