bekas SC

Bunda sebulan lalu aku SC, tapi akhir akhir inu suka krasa nyeri,ngilu,nyut nyutan gitu, pdhal kmaren kmaren nya engga.. Itu juga bekas nya masih merah aja warna nya.. Apa emang gitu ya warna nya bunda.. Kalo di elus bekas SC nya keras ada yang grinjil grinjil gitu...

77 Các câu trả lời

Masih sebulan bunda pasti masih belum bagus. Kalo suka berasa ngilu aku pernah dijelasin dokternya itu karna rahim kita lagi menyusut balik ke kondisi semula makanya kita suka ngerasa nyeri dan ngilu. Itu kynya op-nya bunda bakal jadi keloid deh kalo dipegang agak nimbul. Aku juga gitu kok, inshaa Allah gpp.. Tp kalo mau lebih pasti coba ke dokter spog lagi biar di makesure dgn usg lagi rahimnya..

Pake salep bun buat ngindarin keloid.. Kalo sebulan masih wajar ada nyilu2nya nanti pas 2 bulanan insyaallah ga lagi kok.. cuma kan ya tiap org ini beda2 keluhan setalah SC. Kalo aku ga ada lagi nyeri ngilu2 nya tapi pinggang bekas anetesinya itu masih sering rafa sakit apalagi gendong si kecil makin berasa. Tapi ya gtulah bun mau gimna lagi yg ptg sabar aja ya bunn..

4y trước

Bunda icha : aduuhh saya kurang tau bun, soalnya itu di kasih sama dr spog saya waktu 1 minggu siap SC. Mgkin ada apotek2 bun warnanya biru.

Ibu ,coba beli obat herbali "Jelly Gamat" namanya di toko obat cina, pengalaman teman saya baru selesai SC langsung Minum ibu alhmdulilah lukanya kering smpai dlm dan bekas SC nya hanya sedikit membekas, dokterpun Kaget ..Rahim Brsih tdk ada bekas darahny jg..itu hanya seminggu pemakain , bisa di cba bund

4y trước

Mwali bund..🙏

Aku 11 bulan paska SC jga masih sering ngilu pun apa lagi kalo kecapean..pasti brsa bgt... Kayanya smua SC emg gtu Bun yg bertahun2 aja katnya masih krsa...apa lagi bunda baru sebulan... Aku jga SMA Kya bunda grinjil2 gitu akhirnya jadi keloid..krna GK pake salep hihih

Emang begitu bundaaaa. Saya aja yg sc 6 bulan yg lalu masih berbekas, nanti lama2 bekasnya itu mengecil trus hilang. Gak usah worry bun Malah saya dulu pasca sc 2 bulan sering kebuka tp nanti nutup lagi kok. Rajin2 di bersihkan aja supaya ga infeksi

aku seminggu bund jangan pantangan makan apapun terutama amis2, kalau dokter saya nyaranin malah banyak gerak, ya saya nyuci, nyapu, ngepel, dll pas hr ke3 malah cepet sembuh bund malah saya mandi di RS pas hr ke2 krn jijik lengket badannya

Bisa jadi keloid itu bun .. pengalaman saya sc prtama bekasny bgtu trus jdi keloid nah 6bln kemudian sya isi lagi .. anak kedua sc minta di suntik obat yg gak bkin keloid bun skrg jahitan brkasnya rapi gak nonjol gtu krna lama2 jadi gede dn gatel

4y trước

Pihak rs bun pas sc

Saya juga bulan lalu sc, kadang kalo kecapean bekas scnya kerasa nyeri, sama kalo abis ngangkat berat berasa kaya perih" gitu tapi pas di liat ga kenapa" gada yg luka, tapi kalo udah dibawa istirahat udah normal lagi ga berasa apa"

Kalo msh sebulan jgn angkat beban lbh dr 5 kg, pokoknya jgn smpek kecapean ya bund Itu yg gringgil itu namanya keloid bund, gpp gk bhaya kok, ku jg timbul keloid Keloid timbul trgantung jenis kulitnya

Memang gitu bun, sc th ngilunya bertahun2.. kalo kecapean, mau haid, bahkan pas hb, ngilu.. perjuangan jd ibu bun hehehe Kalo grinjil berarti bundanya ada bakat keloid, beli salep buat keloid aja..

4y trước

Salep keloid kaya gimana bund