jahitan melahirkan

Bunda, saya udh hampir sebulan melahirkan normal tp jahitan luar kok blm kering ya. Masih luka menganga merah gitu, masih perih dan sakit jg. Saya dapat jahitan banyak karena saya melahirkan bayi besar 4kg. Caranya bagaimana ya biar cpt kering. Gak nyaman kl sakit gini terus.

19 Các câu trả lời

Aku juga sama, anak lahir 3.8kg, hampir sebulan luka bengkak dan masih menganga, biar rapat lagi pakai salep Bioplacenton (dikasih tahu kakak ku Bidan) cukup di oleskan habis mandi, seminggu juga kering, kalo masih agak blm kering terus dipakai ya... Biar cepet kering dan menyatu lagi robekannya. Alhamdulillah aku jg udah coba sendiri dan berhasil, sekarang udah bisa mandiin si dede dgn cara jongkok. Mau bergerak2 atau bawa motor jg sudah bisa dan ga sakit.. Tanpa harus makan ini itu. Dan salep nya jg harganya murah meriah.. Selamat mencoba.

4y trước

Halo kak mau nanya kalo luka nya masih basah gitu boleh dikasi bioplacenton juga? Pas dikasi itu perih gak? Makasi

Waktu ank pertama saya juga gt lahir BB 3,9 jahitan luar dalam ngikutin saran dr temen,setiap abis mandi dikasih betadin ditotol² aja Krn gak berani pegang saya pakai cuttonbud Alhamdulillah kontrol seminggu jahitan sudah mengering... Kadang² juga diatas pembalut saya kasih kain kasa yg dibasahin Betadine tapi cuma 5menit lgsg saya lepas lagi kain kasanya🤭karena rasanya memang perih bukan main😌

Saya Alhamdulillaah ga dipakein apa2 bun, dan belum 2 minggu udah ga kerasa apa2 di bekas jaitan. Intinya sering jaga kebersihannya aja bun, terus harus selalu dlm keadaan kering jangan lembab, sering ganti pembalut, sama hati2 aja saat beraktifitas..

Ikan kutuk bun cpet.. sama putih telur.. kalau doyan minum rebusan daun binahong jg.. jgn byk gerak dulu bun.. Alhamdulillah sy 2 minggu udh kering

Kalau saya pakai betadine di tetesin di kassa terus kassanya di tempelin ke yg jaitan bun,ngga ada 1 minggu udah kering,alhamdulillah

5y trước

Saran yg sanvat membantu

Pakai salep betadine bun, di totol2 sama cottonbud. Aku 3 minggu kering sempurna. Sehari 2x aja. Rajin ganti pembalut juga

Aku 3bulan lebih baru bener² rapet itu aja agak kedalem kulitnya dan masih agak nyeri² gimana gitu kalo diteken

Rendam pakai godokan daun sirih bun. Sangat membantu sama terus dikasih bioplacentonnya

Ke bidan sjh minta suntik sehat biar cpt kering,aku dulu gitu jdi seminggu dah kering bun

5y trước

Suntik sehat apa ya Bun maksudnya

Air rebusan daun binahong insyaAllah bisa bikin luka cepet kering bun

5y trước

Mereknya apa bun