membentak anak

bunda saya terkadang lepas kontrol sampai membentak anak dan memarahi anak,setelah itu sedih merasa bersalah banget sama anak merasa jahat sama anak gatega kalau anak menangis. bunda tolong dong sharing gimana nahan dan mengalihkan emosi ???

2 Các câu trả lời

Kalau saya sih biasanya selalu berpikiran, anak itu melakukan kesalahan karna dia blm tahu, dia salah, maka dia belajar. Jadi, kalau dia salah kita tdk perlh emosi, justru hrs mengarahkan dan memberi tahu mana yg benar. Prakteknya memang sulit sih, tp pasti bisa yah bun. Semangat

Pikirin aja bun gimana nantinya psikologis anak sampai besar kalau sering dikasarin, semoga bisa menjadi rem kemarahan