Cairan berlebih pada kepala janin usia 5 bulan

Bunda, saya sedang hamil pertama usia kehamilan 5 bulan (24 weeks), kemarin setelah kontrol rutin dan USG, dokter bilang kalau ada cairan yang berlebih di ventrikel kepala sebelah kiri janin saya, sehingga ukurannya melebar dan tidak sama dengan ukuran ventrikel kepala sebelah kanan. Kemudian, dokter langsung menyarankan saya utk konsultasi lanjut ke dokter fetomaternal dan melakukan cek terhadap cairan tersebut. Apakah bunda pernah mengalami kejadian serupa, dan apakah hal tersebut berbahaya bagi janin saya. Saya sangat khawatir dgn kemungkinan buruknya #pleasehelp #seriusnanya

1 Trả lời

Peluuuk 🤗 Bunda pasti khawatir banget yah? Saya tidak mengalami yang Bunda alami saat ini, tapi dulu saya juga pernah dapat rujukan konsul ke fetomaternal karena IUGR. Sayangnya tidak terlaksana. Anak saya lahir dengan banyak kelainan dan saat ini sudah berusia hampir 8 tahun. Saya menyampaikan ini agar Bunda tahu bahwa Bunda tidak sendiri 🤗 Sebaiknya Bunda ikuti saran dokter untuk konsultasi ke fetomaternal. Bunda buat list pertanyaan dan catat, jadi nanti bisa Bunda tanyakan saat konsultasi. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik yah.

2y trước

Dulu saya nggak sempat ke fetomaternal sampai jadwal kontrol berikutnya. Saat kontrol lagi, dokter menyarankan terminasi. Jadi yah akhirnya dilahirkan. Kebetulan waktu itu juga sudah kisaran 37-38w, jadi sudah cukup bulan