pentingnya test darah, dll

Bunda saya sedang hamil 4 bulan... Mohon infonya dari awal pertama saya kontrol kandungan saya lakukan di dokter kandungan.. Ada teman saya yang kasi saran untuk pemeriksaan ke puskesmas agar dilakukan test lab untuk cek darah, hiv,dll dan juga untuk dapat buku KIA.. Mohon berbagi pengalamannya bunda..

10 Các câu trả lời

Iya bunda .. dari dl sy kalau hamil periksa ke dokter gk di srh tes darah .. jd anak pertama sy gk ada tes² darah gt ,, Alhamdulillah sehat .. la yg ke 2 pun jg gt dan msh ditangani dokter yg sma .. sm jg gk dsrh cek drah,, nah krna drmh slalu ada posyandu jd ibu sy nyaranin iseng² ikut biar keliatan guyup sm tetangga kan ,, jadinya ikut,, dan akhrnya ya gt deh dsrh cek darah .. ya ikutin aja ... 😁😁

Kalau bunda punya bpjs, ke puskesmas terdekat aja unt periksa darah lengkap, gratis, skalian kontrol sama bidan.. kalau bunda mau lahiran pake bpjs baiknya kontrol dgn bpjs minimal 3 kali..

Penting bgt. USG TV di haibumil pertama x uk 5w. Pertama x periksa di bidan puskesmas uk 6w udh disuruh tes lab. USG dgn dokter jg ditanya hasil tes lab. Programnya pemerintah.

Iya ibu hamil skrang wajib tes darah gt bun..biar tau bundanya ada pnyakit yg menular ke janin atau ngga..juga biar tau hbnya berapa..normal atau kurang ngga gt .

aku k puskesmas krna emg mau lahiran pake bpjs bun. dsruh cek darah dll. klo mslah buku kia d dokter kandungan aku dpt kok. tnggal minta aja sm dokter ny😊

Saya juga di dokter kandungan kok bu, dan memang dari TM 1 sudah disarankan cek darah lengkap dan urin. Sekarang TM 3 cek darah lagi menjelang persalinan

Saya kalo periksa di dokter kandungan dan RS tetep disuruh cek darah, hiv, hepatitis, gula sewaktu, hb, dll pas 4bulan/5bulan gitu

saya juga dr awal periksa d spog rumah sakit, trs d suruh tes lab jg ko bun ...kl buku KIA pake buku KIA nya RS bukan yg PINK

Iya bun,memang diwajibkan test darah..

Penting