terlanjur makan tauge mentah

Bunda saya sedang hamil 24minggu , saya hbs makan soto ada tauge mentahnya... udh terlanjur saya makan... 😢Gimana ya bund? Apakah berbahaya? Tolong dijawab, saya takut

22 Các câu trả lời

Ga apa2 ko bun, aku malah sering makan toge mentah kalo beli bakso, soto atau lumpia basah. Tenang aja bun kalo gaada apa2 jangan panik duluan apalagi sampe kepikiran yang udah ya udah da udah ditelen ini kalo ngerasa bersalah udah makan toge mentah di stop aja bun demi kebaikan biar ga panik.

Aku sblm hamil doyan bgt lalapan. Doyan jg makan soto atau bakso pke toge mentah. Skrg hamil pngn bgt makan sayuran2 itu lg, cm bnr2 dibatasi. Klo emg gk bnyk gpp Bun. Inshaa Allah aman. Yg bahaya tuh yg tiap hr makannya 😂

Gpp bun kalo disoto mah udh kerendem air panas. Yg ga boleh tuh dikaredok masih bnr" mentah, aku sering ko mkn kaya bunda toge disoto allhamdullilah sehat 20 hari lagi hpl. Yg penting banyak minum air putih bun

Saya juga kalau beli Soto kadang Ada tauge mentahnya, soalnya suami kadang lupa bilang jangan pake tauge Sampai rumah kadang langsung Saya makan, kalau lagi gak males ya Saya masak lagi biar taugenya mateng

Alhamdulillah mksh tanggapan'nya bunda², saya jd lega sekarang... Cz saya panik.. katanya ga boleh makan tauge mentah²an saat hamil.. maklum bunda ini kehamilan pertama jd suka worry'an 😑

Kalau udah terlanjur ya gapapa Bun Konsumsi air putih yang banyak, lain kali jangan diulangi lagi Yang udah ya udah Bun jangan terlalu dipikirkan Bismillah aja gapapa

4y trước

Iya mbak Iva mksh ya 😢

apa stelah makan sitauge bunda merasakan kenapa"ngk? klu ngk positif thinking aja inshaAllah ngk apa"namanya jg ngk sengaja.tp biasa klu cm dikit sich ngk ngaruh

2y trước

iya mbk Alhamdulillah.. heheh

sama bunda saya kemarin juga habis makan tauge tpi saya masak sih bun stengah matang cuma smpek skrg mah takut dan kepikiran

2y trước

Alhamdulillah ga PP mbk 😊

Gpp kok bun, selama nggak tiap hari toh di soto udah kena kuahnya yg panas nanti otomatis udah mateng mateng sendiri

Kalo saya bukan toge bun, tapi timun enak klo di bikin karedok.. Tapi ga sering juga sih