Tulang pinggang belakang terasa patah

Bunda, saya memasuki kehamilan 18week, tulang pinggang saya rasanya seperti patah, buat rebahan juga sakit, miringpun sakit, sempat tanya bidan katanya wajar Bun, tapi rasa sakitnya seperti tulang belakangnya patah, sakit banget. Apakah itu wajar Bun ??

26 Các câu trả lời

konsumsi calsiumnya sudah rutin kah bund? saya pernah alami di TM 2, dokter kasih callcium 500mg, minum di pagi hari dan usahakan tidak minum/makan yg dapat melemahkan fungsi penyerapan calsium (co: teh, kopi) dan usahakan minum air putih secara berkala min. 2 liter dalam 24 jam.. insyaAllah akan memeperingan nyeri2 pertulangan bumil.. semangat.. semoga membantu..

Wajar bun, kan tulang belakang dan panggul kita ketambahan berat dari si janin. Banyakin minum vit yang mengandung kalsium. Sama coba bunda cari di youtube ttg yoga mengurangi pinggang sakit, alhamdulillah saya berkurang sakitnya setelah rutin ngelakuin itu..

pegel banget wajar, tapi kalo sakit banget kaya mau patah engga wajar. kurang kalsium bun kayanya. sy sih 18 week jg tapi pegelnya masih wajar bs dibawa kerja krn minum cdr sminggu skali dan senam punggung tiap pagi

Itu saya ngerasain pas ud masuk TM3 bun 😅 Mgkn krna bb saya ga naik jauh jg kali ya, skrg mah dr duduk ke berdiri aja ngilunya bukan main, solat pun ud mulai susah pas berdirinya. Yah nikmatnya hamill 😊

Mau tidur jgn lupa stretching2 dikit bun, jgn kebanyakan duduk atau berdiri.. Minum cdr kalsium juga kalo bisa, kecuali udh dpt obat kalsium dr dokter.. Sehat2 ya bun

Sama bun. Walau hamil nya ga nyidam aneh aneh. Malah pengaruh ku di pinggang. Itu aku kalau terlalu capek sama terlalu lama duduk jadi piggang rasanya minta ampun

wajar bund.. bnyak mnum air putih mnimal 2liter 1 hari klu saya mnum cdr, 1 hari cma stngah Alhamdulillah sudah membaik smpai sekarang 26w sudah ga nyeri lgi

Saya juga gitu Bun ngilu rasanya kalo miring lebih lebih,bidan nyaranin kalo bangun tidur jangan langsung bangun pelan pelan aja dulu biar gak makin sakit

Aku 18w juga bun, pegel pegeeel biasanya pas tengah malem lgi tidur, soalnya mulai menghindari tidur telentang. Tp bangun lagi biasanya udah ilang sih

saya kmaren jg gitu bun, trus sya curhat sama dokternya diresepin calsium, sampe skarang masih rutin minum. alhamdulillah udah gak nyeri" banget