Apa hukum suami sering menyuruh pulang k rumah ortu??

Bunda... Saya mau tanya, suami sering bilang 'plng sana k rumah ortu nya, mnta jemput juga gg apa2' it gmn yaa bun hukumnya dlm Islam??? Apa termasuk cerai??#Nanya

10 Các câu trả lời

ucapan ini termasuk talak dengan bahasa kiasan.. akan jatuh talak jika disertai dengan niat mentalak. jika talak dengan ucapan yang jelas, seperti "saya talak kamu" atau semacamnya, maka akan jatuh talak walaupun tidak disertai dgn niat mentalak.. berbeda halnya dengan mentalak istri dalam keadaan suami sedang marah, Para ulama berbeda pendapat tentang hal ini.. coba bunda searching di website muslim.or.id atau rumaysho.com, konsultasisyariah.com

Yg saya tau sih udah jatuh talak meskipun dalam kondisi apapun sekalipun itu cuma bercanda, tapi lebih jelasnya bunda tanyakan sama yg ahlinya karna kalo suami udah ngucap begitu udah jatuh talak dan suami juga harus dikasih pengertian biar tau hukum"nya dalam islam biar gak dikit" ngomong begitu

Saya pernah dikasih tau sih kalo kyk giru udah jatuh talak tapi ada yg bilang ga sah juga kalo marah karna kan ga sadar katanya gitu. Tapi kurang tau ya bund coba tanya ke ustad atau apa gitu. Kalo suami suruh pulang ya pulang aja liat reaksinya gimana.

saya pernah denger, klo dalam keadaan emosi blm jatuh talak. tp klo dalam keadaan sadar dan tanpa emosi itu udah jatuh talak tp coba tanya sama yg lebih paham ya bund,

4y trước

iya Bun.. terimakasih 🙏

kalo menurut saya itu udah talak sih. tp coba tanya ustad/kiai aja yg lebih tau.

talak bun

up