Hemoglobin kurang

bunda" saya mau tanya, ketika saya hamil 2 bulan sya tes hb 10.2, lalu diberi obat penambah darah. saya minum rutin setiap malem sampai usia kehamilan 8 bulana setelah itu sya tidak minum lagi. ketika saya cek hb lg diusia kehamilan 9 bulan masa hb cuman 10.5. Dan skrng dosis obat penambah darahnya suruh minum 2x sehari. kira" bagaimana ya cara menambahkan hb dngan cepat selain dengan obat? karna sya fikir obat tsb tidak ngaruh sama sekali.

2 Các câu trả lời

makan hati ayam, daging ayam, ikan, bayam, brokoli, semangka, buah bit, kacang hijau atau kacang2an yg lain jg boleh.. Sy selama hamil suka buat bubur kacang hijau dan sering makan ikan/ayam dan nhemilnya buah semangka tiap selesai makn. gg pernah minum penambah darah. pas cek hb alhamdulillah normal hbnya.. ditambah lg jgn begadang bun, krn begadang itu jg bisa bikin anemia.

4y trước

ok bun makasih banyak atas sarannya🙏 iya sih slama ini suka begadang trus jrang mkan sayur dan buah😔

makan buah bit,buah naga bund aku juga hb ny rendah dsruh makan buah bit cuma aku bingung nyari ny dimana baru denger juga nama buahnya

4y trước

iyah td tetangga jg nyuruh mkan buah bit tpi gatau bentuknya jg kek gmna😁