imunisasi bayi

bunda , saya mau tanya dong.? apa benar jika imunisasi dpt 3 , si dede bayi di suntik 2 kali sekaligus di bagian paha kanan dan kirinya ya?jika benar, apa bunda kalo lagi imunisasi dpt 3 untuk bayinya, sekaligus di suntiknya apa 1 kali hari ini, dan yg satu tunggu sembuh dulu atau bagaimana bun. mohon infonya dan sharenya ya bunda? maklum saya ibu baru, jadi dari pngalaman sebelumnya si dede rwel dan panas stelah imunisasi, jadi saya sedikit takut dan kasian pada si dedenya. apa lg saya denger, kali ini mau di suntik 2 kali. jadi bikin smakin takut liaf si dedek, bakal 2 kali lipat sakitnya..

1 Trả lời

iya bun kalau dpt3 suntik kanan kiri soalnya sama imun ipv, tapi untuk sekarang yang ipv lagi kosong jadi di suntik 1 saja.. tapi gatau kalau daerah bunda, pengalaman saya biar bayi nggak rewel setelah imunisasi obatnya langsung di minumkan jangan nunggu demam terus bekas suntikannya itu tempelin bye bye fever..

4y trước

iya sama² bunda