Masa depan pendidikan anak

Bunda² saya mau tanya dan butuh pendapat bunda, biaya pendidikan semakin tahun semakin tinggi, lalu menurut bunda penting gak kita daftar Asuransi Pendidikan anak ? Mending Tabungan Pendidikan atau Asuransi Pendidikan bun ?? Terimakasih sebelumnya. ☺️☺️

13 Các câu trả lời

Klo diantara 2 pilihan tadi saya pilih buka rek tab bun. Klo asuransi skrg banyak yg gulungtikar dan dana tdk bisa dikembalikan. Kebetulan saya memang ada rekening pendidikan an anak saya, saya mulai buat stl dia lahir spy an anak. Tapi bunda pilih yg dia sistemnya fleksibel krn sewaktu2 dana nya bisa bunda tarik semua mungkin mau di buat deposito/yg lainnya yg lebih terjamin.

4y trước

Maaf tanya Bun, bunda buka reg buat tabungan anak pakai bank apa? Saya lagi mau nabung anak umur 1tahun

bun saya sering nntn youtube financial planner. dilihat dl rencananya buat anak sekolah sd atau kuliah. kalau mau jangka pendek bs masukin uang ke deposito, reksadana atau surat utang negara. kalau mau tabungan pendidikan , dicek dl suku bunganya bun. floating atau fixed rate. kalau jangka panjang bs saham atau emas

Kl saya antara tabungan pendidikan atau asuransi pendidikan aja bun..tp cari yg trjamin ya sm OJK kaya gt..soalny saya ikutan asuransi b********a jg lg goyang..buat nyairin dana pendidikannya lg susah ga segampang waktu dl..jd skrg saya ikutan tabungan d bank aja yg buat pendidikan.yg bs d ambil setelah brp taun kaya gt

4y trước

Di mandiri juga ada kya nabung2 gtu perbulan di potong misal 500rb/1jt nanti pas udh 1thn bisa di cairkan atau lanjut kalau misal gak bisa iuran 3x atau brpa otomatis cair masuk rekening pernah di jelasin kurng lbihnya gtu

saya nabung di celengan bu 100rb perbulan dari baby umur 4bln dikandungan. rencana setiap terkumpul mau dialihkan ke emas. kalo nyimpan uang takut nilainya turun pas anak mulai sekolah.

Pendidikan memng penting bun tp ku nabung di bank bun wlpun 1buln 1oorb inggsyaallah cukup kn ankku udah usia2thun rencana mau ke tk klsu umurnya 5thun jdi ku nabung sejak dini bun

4y trước

Iyya bun, anak ku juga sekarang 2 tahun, jdi lebih baik tabungan pendidikan yaa menurut bunda ??

Kalau saya membuatkan rekening khusus untuk anak meski anak masih 1,5 tahun. Biaya pendidikan harus dimulai sejak dini agar nantinya tidak kelimpungan.

4y trước

Bahkan yg golongan menengah ke atas juga wajib menabung soalnya kita ga tau ke depannya gimana. Yg kerja kantoran bisa kena PHK atau apa. Yg bisnis khawatir bisnisnya sepi bahkan bangkrut. Dengan menabung nantinya ga akan panik panik banget hehe

Nabung emas aja sih bun, menurut aku lebih berguna asal nyimpennya yg bener. Nabung uang skrg berasa ga ada artinya

Saya belum punya anak baru hamil Insya Allah saya lebih milih tabungan pendidikan bun.

klo sy tabungan pendidikan..buatin rekening khusus untuk anak..

Kalo saya prefer tabungan pendidikan bun 😄