bunda, saya mau tanya bagaimana menghilangkan kebiasaan meludah saat hamil?

29 Các câu trả lời

Aku dri awal hamil sampai uk 36week skrg masih meludah , sdh konsultasi kebidan malah disuruh ngemil permen tpi gk mempan , kemana mana bawa kresek sama tissu, mulut terbuka sbntar lngsung meludah, nyiksa bgt pkoknya , tidurpun GK nyenyak , disamping tempat tidur trsediah wadah isi pasir buat meludah , bersosialisasi kelingkungan skitarpun jarang, nggak bisa bnyak ngomong lngsung meludah, aneh betul. Sampe bikin saya nangis kesel , kebiasaan meludahnya gk bisa hilang. Apa Iyya klau lahiran nnti , sembari nmngejan meludah juga? Jdi kepikiran itu terus ,

5y trước

Ternyata kita sama yah bunda, kirain cuman saya , asli bikin sya stres sampai kepikiran, kdg nangis sendiri. Gk bisa kemana mana , paling cuman drmh, malu gabung sama keluarga suami Krn itu kebiasaannya meludah ,

Sering" ngemil, saya jga gitu kata doktr itu hormon .. Dri tm1 sampe 25w'n ngludah muluk , tak buat ngemil terus karna kalo ga ngemil lidah nya rasanya umor nah itu pemicu nambah liur .. Trus bunda nya pya riwayt maag? Itu jga pemicu ngludah terus bun .. Saya mmg ada maag sampe kena GERD w2 tm1 dulu tpi skrg 28w udh jrg ngludh bun, plg klo ngludh pas hbis minum stlah itu normal" aj bun ..

2y trước

hii kak bisa bagi tips ngemil bumil yg punya Gerd apa kak, salah makan dikit aja bikin gerd kambuh. dan setiap detik meludah terus.mana nafsu makan kurang. hamil 13 minggu BB turun 7 kg bun 😭😭 bagi tips nya bun 🙏

Itu namanya hypersaliva bun.saya 3x hamil mengalaminya bahkan yang anak pertama sampe umur hampir 7bulan.tidur susah,kemana2 bawa ember saya kalau dirumah.kalau keluar bawa kresek.dikasih solusi makan permen,membantu dikit tp permen habis ya meludah lagi.masak iya 24jma makan permen..

5y trước

Saya awal2 belum beradaptasi malah tidur sambil makan permen bun.hihihi

Bun, kalau ngga salah memang ada ya orang hamil yg hypersaliva alias produksi air liurnya makin banyak, bahkan ada yg sampe harus pake celemek sapu tangan kayak bayi buat ngapus liurnya. coba dikonsulkan ke dokter aja bun siapa tahu ada obat/treatment yg cocok dilakukan

5y trước

Saya juga bun,tidur dengan alas handuk..

Aku waktu hamil anak pertama gitu bun , selalu merasa berliur dan kemana2 hrs bawa tisu buat ngeludah , ampe wktu ngeden pas lahiran pun sambil sesekali ngeludah. Pas si dede keluar langsung berenti wkwkw ajaib emang

5y trước

Iya bun..nikmat bgt rasanya sampai tidurpun gabisa nelan ludah soalnya geli jd sambil tidur kadang bangun tiap brp menit buat ngeludah.

Sama banget bun... Kyk nya kalau ga ngeludah mulut penuh bikin mual😔permen udh ga mempan.. Dikamar kantong plasik selalu ada😂

5y trước

Hehehe sama Bun sampe 3 bulan fuul saya ngludah Mulu.. makan ga mau mulut rasa pait.. sampe di sediain suami sampah di isi pasir buat nampung ludahnya.. makan permen sampe nedas mulut

Sama bund. Aku juga gtu pas awal tau hamil tapi sekarang udah nggak bund.. Alhamdulillah Di tm1 ajha aku

5y trước

Bukan malas bund.. Tpi emang gk bisa masuk.. Diksih mkan lgsng muntah lgi.. Trus umorr trus

Aku suka makan pernen, aku 9 minggu mulut aku berliur mulu jadi aku makan permen yang anget anget bun

5y trước

Kayak permen jahe ya bun?

Aq dl klo mlai eneg ngemut garam bund...tp dkit aj... Krn org hmil g blh byk2 mkn asin

Sana bun, tiap detik ngeludah sampek kadang2 tenggorokan kering karena kebanyakan ngeludah

5y trước

Gara2 ngeludah jadi malas makan sama minum bun, kayak jijik gitu😢